Sat
02/28
2009
忙しかったけどワインの日
2/24の夕食です。
・トリッパのパスタ
・クリームシチューのチーズ焼き
・サラダ
この日もいろいろと忙しく、朝からいろいろと動いて夕方に帰ってきました。
翌日の夕食の支度をしつつ、ワインの日用のメニューを作りました。
そこそこ時間が掛からなく、手抜きっぽくないものですけどね。
トリッパ(ハチノス)を使ったパスタですけど・・・・・
この日の煮込みでは、下調理をしてから、圧力鍋で煮込んだので柔らかかったんですよね。
でも今回は、フライパンで炒めただけだったので、ちょっと固めでした。
味付けも、かなりシンプルになりすぎました。
おいしかったらレシピにしようと思いましたけど、これは保留ですね。
もうちょっと工夫が必要なようです。
エリンギと菜の花を使いましたけどね。
クリームシチュー多すぎ・・・って感じでした。
あまり煮込む時間がなかったので、野菜は小さめにカットしました。
チーズもたっぷりでオーブンで焼いたので、野菜が固いということはなかったです。
味の方も問題なく、問題があるとすれば・・・・量が多すぎたということしか。。。
パンを浸しながら食べればおいしいんですけどね~
今回もの1本を飲みました。
悪くはなかったんですけど、結構いい!という感じでもなかったです。
可もなく、不可もなくという感じでしたね。
飲み続ければ関係なくなるんですけどねw
毎日更新できるようになるまで休憩・トリッパのパスタ
・クリームシチューのチーズ焼き
・サラダ
この日もいろいろと忙しく、朝からいろいろと動いて夕方に帰ってきました。
翌日の夕食の支度をしつつ、ワインの日用のメニューを作りました。
そこそこ時間が掛からなく、手抜きっぽくないものですけどね。
トリッパ(ハチノス)を使ったパスタですけど・・・・・
この日の煮込みでは、下調理をしてから、圧力鍋で煮込んだので柔らかかったんですよね。
でも今回は、フライパンで炒めただけだったので、ちょっと固めでした。
味付けも、かなりシンプルになりすぎました。
おいしかったらレシピにしようと思いましたけど、これは保留ですね。
もうちょっと工夫が必要なようです。
エリンギと菜の花を使いましたけどね。
クリームシチュー多すぎ・・・って感じでした。
あまり煮込む時間がなかったので、野菜は小さめにカットしました。
チーズもたっぷりでオーブンで焼いたので、野菜が固いということはなかったです。
味の方も問題なく、問題があるとすれば・・・・量が多すぎたということしか。。。
パンを浸しながら食べればおいしいんですけどね~
今回もの1本を飲みました。
悪くはなかったんですけど、結構いい!という感じでもなかったです。
可もなく、不可もなくという感じでしたね。
飲み続ければ関係なくなるんですけどねw
レシピ一覧はこちらから↓
こんばんは。
見たことないので、質問です~。
昨日、ここを見てからパンを作りました。同じようにソーセージパンを。子ども達は満足したようです。
「かくれミッキーパン」と名付けてましたよ。そういわれて見ればって感じですよね(*^_^*)
No title
忙しいのにちゃんと料理するなんてすばらしいです。
クリームシチューは作り置きじゃないんですもんね。
クリームシチューに市販のルーは使ってないんですよね?
渚波さんへ
商店街でも何店舗か探しましたよ。
夕食前からパン作りを始めたんですか~
大変ですねw
隠れミッキーっぽいですね。気づきませんでしたw
朋海さんへ
ジャガイモ食べすぎですw
クリームシチューは適当に作るのでルーは使ってないですよ。
それほど時間も掛かりませんしね。
ワインの日ですから、頑張って作りたいんですよね~