SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ジャガイモでもちっとチヂミ

チヂミ

4人前
ニラ1束
ジャガイモ(約200g)
桜海老10g
薄力粉1/2カップ
卵2個
白ゴマ大さじ3
ゴマ油
塩コショウ少々
酢大さじ2
醤油大さじ2
サラダ油大さじ1


1.ボールに卵を割り、水50cc入れてかき混ぜ、薄力粉を入れてしっかりとかき混ぜる。

2.ニラを5cmの長さに切る。ジャガイモの皮をむく。

3.手順1の生地に、ジャガイモをすりおろし、桜海老・ゴマ・ゴマ油・塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

4.熱したフライパンにサラダ油を入れ、生地をフライパンに乗せて、軽く伸ばす。

5.焼き色がつけば裏返し、しっかりと焼く。

6.つけダレにゴマ油小さじ1に、醤油・酢をを入れてかき混ぜる。


ジャガイモをすりおろすだけで、もちっとした食感になります。

イカなどを加えてもおいしいと思います。

腹持ちがいいですよ~

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 20:54 |  中華・韓国(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

美味しそうですね♪

是非やってみます(*^_^*)

前回のタイトル、全く意識してなかったのに「!!」マークまでも良い感じで同じだったんですね~。気づかれて3つ付けてくださった方の洒落っけも楽しませてもらいました♪
by 渚波 2008/05/19 21:42  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

あ~ !マークの数までは気づきませんでしたよ~
渚波さんの気付かぬファインプレーと、
朋海さんの気付いたファインプレーですね。
by kitpan55 2008/05/20 11:48  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。