SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

年1回は冷やしカツ丼でも

8/29夕食
8/29の夕食です。

・冷しカツ丼

・モヤシ炒め

・卵豆腐

・サラダ


カツ丼は好きなんですけど、全然食べなくなったので、ネタになるカツ丼を年1ぐらいで食べてもいいかな~と。

衣に使う卵が残ってしまったので、冷蔵庫に同じく残っていたモヤシと一緒に炒めました。

冷やしカツ丼

もちろん本家の冷しカツ丼は食べたことがないです。

その発想とかアイデアをいただいてしまえ!ということですねw

それにしても「1,500円(たっぷりサラダ、三種類のお漬物付き)」ってどうなのよ?って思いますね。。

「東京は土地代が高いから・・・・ってのは、店側の都合でしょ?」ってのは王将社長の話です。

成功しているからこそ言えるセリフではありますけど、そんなことしてたら儲けがなくなるわ!って話ですよね。


どっちにしても行かないから関係のない話ではありますw

おいしそうなものを見つければ自分で作ってみればいいだけの話です。

本物を食べなければ、あ~これはちょっと・・・って思わないでしょw


レシピは・・・・明後日アップかな?

卵豆腐

やっぱりピントが合わないw

オーブンに入れるときにアルミホイルを被せることで幾分マシになりました。

もうちょっと時間が短くてもいいのかな~?

結構しつこく作っているでしょw

こんな性分なんですよ。

鍋を使って蒸した方が絶対早いのは分かっているんですけどね。

なんとなくオーブンレンジで挑戦してみたくなるんですよ。


おいしそうなカツ丼コレクション
   

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  夕食メニュー |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

ををを。冷やしカツどん!見た気が~~~。もうアレから1年でしょうか???(@_@;)
早い!!!
こうして月日がたつのが早いと感じるのはそれだけ自分が歳くってる証拠だ。と旦那にバッサリ言われています。


( ̄_ ̄*) ですね。確かに。認めます。


卵豆腐やってますね~♪うちも今夜はこれ1品作っとこうかな。(^_-)-☆ここで決める!と。(*^^)vふふふ

あ~もうお昼だ。作らないと。(~_~;)あぁ~もうメンドクサイ!
すぐ隣が飲食店だったらな~などと都合の良い事を考えてしまいます。この暑さなので当然出て行く気になれないのですけどね。(爆)タロウの世話は別!ちゃんとしに行きますよ~~~~
by ☆楽豆☆ 2010/09/04 12:26  URL [ 編集 ]

No title

こんなん初めて見て、そしてびっくりでした!!
でもって、発案者kitさんと思いきや、違うんですね~あるんですね~
いかに自分が狭い世界で住んでるか思い知らされます(--;;
一度食べてみたい。。
一口、、
だって、やっぱり全部を一度には怖い。。(笑)保守党だもん。。。(^^;爆
あ、あったかいほうが入りやすいかな??(^^)

卵豆腐、いい感じになってきましたね~
そうやってとことん追求されるところ、kitさんらしくて素敵です(^^)/


by ぽんのすけ 2010/09/04 17:11  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

去年も冷しカツ丼作りましたね~
1年がホント早いですよね。
月曜が始まると金曜まで長いな~って思うのに、すぐに1月が終わってるんですよね。

もうちょっとキレイな卵豆腐が出来ればいいな~と思ってます。

近くに飲食店があっても行かないもんですよ。
行くぐらいならパパっと作った方が早い!ってなりそうですw
4人分となると、そうでもないですよね。。。
by kitpan55 2010/09/05 10:21  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

僕も食べ歩きとかしないので、テレビとかネットを見てアイデアをいただくんですよ。
こんなんありか!って思いましたね。
保守党の人はダメかもしれんですね。
でもお茶漬けみたいな感じですよ~

卵豆腐は、もうちょっとすべすべになってほしいですね。
もうすこし頑張りますw
by kitpan55 2010/09/05 10:35  URL [ 編集 ]

No title

私も外に食べに行くより自分で作る派ですけど、
名古屋って、喫茶店好きなイメージありますよね(笑)
あと、トーストにあんこ乗せるんも名古屋やったかな??
by ぽんのすけ 2010/09/05 10:41  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

試行錯誤して作るのが楽しいんですよね。

小倉トーストですよね。
バターとあんこの相性がいいですよ。
試してみてください!
by kitpan55 2010/09/05 23:12  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。