SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

唐揚げを名古屋手羽風に

9/5夕食
9/5の夕食です。

名古屋手羽風唐揚げ

・卵豆腐

・サラダ

・味噌汁


なんか写真が暗いな。。。

起床後すぐに炊きたてご飯を食べられるようにと、前日に仕込んでいたので・・・・・

夕食のころには冷やご飯です。

冷やご飯は甘くて好きなんですよね~

一度冷凍した冷やご飯はダメですけど。。。

名古屋手羽風唐揚げ

久しぶりに唐揚げが食べたいな~と思ったんで作りました。

途中から名古屋風の甘辛が食べたくなってので変更しましたw

レシピは上のリンクですけど、多めに作ってタッパーに冷凍しておけば便利です。


やっぱりこれはご飯が進みますよね~

甘辛~がご飯とピッタリなんですよね。

ビールにも合うんですけどね。。。

卵豆腐

ちょっとココットが汚れてますね。。。

ゴミがついているわけではないですよw


相変わらずピントが合わない卵豆腐ですが・・・・・

キレイに出来た~~~と思って、食べる前にダシを注いだら穴開いた。。。。

せっかくキレイに出来たのに!!!

(ホントは良くないけど)何度もオーブンを開けて見ながら調理したのに!!!

諦めずに作る!


↓写真が残念な風来坊です。
   

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  夕食メニュー |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

卵豆腐、惜しかったですね(^^;
私もダシを入れると必ず割れます(≧≦)
そっと入れてるのにね、、それ以上に卵豆腐がゆるくて繊細ってことなんでしょうけどね~
また、それくらい、ゆるくて繊細なん方が、食べたときに美味しいですよね。
と、そうなると、ゆるくて繊細な出来上がり豆腐にどうやって、あんを注ぎ入れるかが問題になりますよね(≧≦)
吉報お待ちしてます(^^)/

卵豆腐にピンとが合わないって、分かります(^^)
一面が同じお色になると、いっぺんに駄目ですよね(^^;
三つ葉とか、浮き物を入れたらきっと革命的にピントが合いやすくなると思いますが、それは妥協になるかしら??
by ぽんのすけ 2010/09/11 15:47  URL [ 編集 ]

美味しそうですね!!

手羽!!!最近やってないな~~~(^^ゞ今度王子のためだけに!(だって旦那は手羽は好まないから)(爆)

卵豆腐。
たまにありますね。こういうひび割れ。(~_~;)私も。
どうしてなのかな???・・・

そう~
教えてもらったのに唐揚げ冷凍するの忘れて食べちゃった!!!(>_<)また作ろう!
また王子のお弁当始まるんで。
by ☆楽豆☆ 2010/09/11 16:58  URL [ 編集 ]

No title

おはようございます(^^)

卵豆腐、楽豆さんでもヒビ入れちゃうんですね。。
楽豆さんなら、ヒビの入らない裏技とか知ってそうだけど♪
楽豆さんも知らないのね。。。
となると、もう、感覚が分かるまで作り続けるしかないってことかな。。。
by ぽんのすけ 2010/09/12 09:46  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

割れてしまいましたよ~
ホントに慎重に入れたんですけどね。
柔らかく仕上がってるってことなんでしょうけど、ショックが大きいですよね。
卵の分量が多かったら違うのかも??

多分、三つ葉を乗せればピントは合うと思いますよ~
でも三つ葉をあんまり使わないので、ピントのために買うのもな・・・って感じなんですよ。
そろそろマニュアルフォーカスを練習しないとダメってことですね~
by kitpan55 2010/09/12 10:06  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

手羽だと食べるのが面倒ですけど、唐揚げだと楽ですよ~
これからは手羽を買わないかも??

やっぱり割れてしまいますか?
柔らかいからしょうがないのかもしれませんね。
もうちょっと冷すべき??

一人だから多めに作ってますけど、家族だから余りにくいんじゃないですかね?
かなり多めに作らないと。
by kitpan55 2010/09/12 12:31  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

こんにちは!

やっぱり割れてしまうみたいですね。
もっと長い時間冷せば大丈夫なのかな~?って思うんですけど、どうなんでしょ?
あ~今日も作るか!ってなノリで作るので、もっと早めに作ってみることにしますよ。

by kitpan55 2010/09/12 12:35  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。