SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

うま~い!春巻き

春巻き

4人前
中身スープ

豚バラ150g   
ピーマン2個
たけのこ40g
ニンジン5cm
シイタケ2個
春雨20g
水200cc
ガラスープ小さじ1
しょうゆ大さじ2
オイスターソース大さじ1
砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1

春巻きの皮10枚
サラダ油大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・水ともに大さじ1)

1.豚・ピーマン・タケノコ・ニンジン・シイタケを同じぐらいの幅の千切りにする。

2.春雨をぬるま湯適量で戻す。スープの材料を混ぜ合わせておく。

3.中華なべにサラダ油を引き、豚肉を炒める。
豚肉に火が通れば、ピーマン・タケノコ・ニンジン・シイタケを炒める。

4.全体に火が通れば、スープの材料・春雨を加える。

5.スープが沸騰すれば、水溶き片栗粉を混ぜ、とろみがつけば火を止める。

6.小麦粉(分量外)に水を少しずつ加えて糊状にする。

7.餡の熱が取れれば、春巻きの皮に巻く。
皮を斜めに置き、餡を乗せて、クルリ、ペタペタ、クルクル~
全然分かりませんね・・・・ すみません。。

8.揚げ油で皮が色よく揚げる。


サクっとした食感と、トロリとした具の食感がいいですよね。

そのままラップして冷凍しておくと便利です。


FC2 Rank(携帯用)ブログ村(携帯用)
関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 20:11 |  中華・韓国(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

はじめまして☆★

おじゃまさせていただきました♪♪


http://ameblo.jp/happygold39/
by happygold 2008/05/24 20:25  URL [ 編集 ]

happygoldへ

http://blogs.yahoo.co.jp/tommiejunior1023/42326966.html
↑で紹介されてるよ。
有名人なんやな。

コメント欄に「ブログ見て欲しい」宣伝が横行!
ってタイトルのブログやけどなw
by kitpan55 2008/05/24 22:35  URL [ 編集 ]

No title

美味しそうな春まきだぁ~~♪♪
週末は楽しくすごしているのかな♪
お引越しの準備で忙しい頃ですかね?^^

オイスターソースって万能選手ですよね♪♪

↑スパムですか?最近多いですよね==;
有名人なんですね(笑)

by sacchin1014 2008/05/25 10:56  URL [ 編集 ]

sacchin1014さんへ

今日は仕事していますよ~
引越しは準備というか、手続きがいろいろとあるんですよね。

オイスターソースは親友ですw

上のはSPAMコメントですね。
分かりにくいのが多いですよね。
当たり障りのないコメントだったらビンゴが多いですね。
by kitpan55 2008/05/25 11:53  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。