SNS
fc2ブログ
レシピ一覧

エビのマヨネーズソース

エビのマヨネーズソース


1人分
ブラックタイガー適量(大きさ・量はお好みで)
タマネギ1/4個
エリンギ1本
サンドマメ5~10本
マヨネーズ大さじ2.5
ゴマ油小さじ1/2

塩少々
ブラックペッパー少々
サラダ油小さじ1


1.ブラックタイガーの殻をとり、背わたを取って塩水で軽く揉み洗う。

2.タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。

3.エリンギを1cm幅の厚さに切り、サンドマメのヘタを取る。

4.マヨネーズ・ゴマ油・酒小さじ1・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

5.フライパンでサラダ油を熱し、エビ・タマネギを炒める。

6.エビに火が通れば、エリンギ・サンドマメを加えて酒小さじ1を加える。

7.全体に火が通れば、手順4のマヨネーズソースを加える。

8.全体にソースが絡めば器に盛る。



これはかなりおいしいですよ~

マヨラーさんは見逃せないはずです。

ソースを作ってしまえば簡単料理ですよ。

エビだけじゃなくて鮭とかでもおいしいと思います。


マヨネーズはもともとフランスで作られたソースですもんね。

おいしいはずです。中華ですが・・・・



関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 21:53 |  中華・韓国(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

おいしそう。

マヨネーズソースといえば、黙っていられませんな~。

美味しそうです。
鮭で作ってみます♪
by 渚波 2008/05/25 23:39  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

あれ?? マヨラーでしたっけ??

鮭では試したことがないですけど、おいしいはずです。
ビールのお供にどうぞ~
by kitpan55 2008/05/26 00:04  URL [ 編集 ]

比較データ


画像入りでデータとランキングをまとめてみました
http://datamatome.web.fc2.com
by rolo 2008/05/27 05:57  URL [ 編集 ]

roloへ

何のランキング?
日本語勉強しろ!
by kitpan55 2008/05/27 22:39  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用