Sun
05/25
2008
エビのマヨネーズソース

1人分
ブラックタイガー適量(大きさ・量はお好みで)
タマネギ1/4個
エリンギ1本
サンドマメ5~10本
マヨネーズ大さじ2.5
ゴマ油小さじ1/2
酒
塩少々
ブラックペッパー少々
サラダ油小さじ1
1.ブラックタイガーの殻をとり、背わたを取って塩水で軽く揉み洗う。
2.タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。
3.エリンギを1cm幅の厚さに切り、サンドマメのヘタを取る。
4.マヨネーズ・ゴマ油・酒小さじ1・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
5.フライパンでサラダ油を熱し、エビ・タマネギを炒める。
6.エビに火が通れば、エリンギ・サンドマメを加えて酒小さじ1を加える。
7.全体に火が通れば、手順4のマヨネーズソースを加える。
8.全体にソースが絡めば器に盛る。
これはかなりおいしいですよ~
マヨラーさんは見逃せないはずです。
ソースを作ってしまえば簡単料理ですよ。
エビだけじゃなくて鮭とかでもおいしいと思います。
マヨネーズはもともとフランスで作られたソースですもんね。
おいしいはずです。中華ですが・・・・




レシピ一覧はこちらから↓

おいしそう。
美味しそうです。
鮭で作ってみます♪
渚波さんへ
鮭では試したことがないですけど、おいしいはずです。
ビールのお供にどうぞ~
比較データ
画像入りでデータとランキングをまとめてみました
http://datamatome.web.fc2.com
roloへ
日本語勉強しろ!