SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

基本的にパンを食べない日

10/24夕食
10/24の夕食です。

・酢豚

・カニ玉もどき

・中華スープ


ワインの日はパンをおいしく食べる日なんですけど、翌日は基本的にパンを食べない日なんです。

平日の朝食はパンが多く、昼もパンを食べることがほとんどなので休憩するわけですw

ホントはご飯も好きなんですけどね・・・・食べすぎてしまうんですよ。。。

酢豚

酢豚用の肉を買っていたのを忘れていましたよ。。

あ~酢豚ってタケノコが入ってますよね。

ないものは入れようがないのでパスということで。

酢豚用の肉を買って、普通に酢豚を作ること自体が結構珍しいと思うわけですよw

関西には「お好み焼き用豚バラ」というのがスーパーに売っているんですけど・・・大阪だけ??


久しぶりに食べた酢豚はおいしかったですよ~

ご飯が進みますな~

カニ玉もどき

カニ玉もどきですから、もちろんカニ缶なんて使ってませんよ~

というか、カニ缶を買ったことがないのかも。。。

そのかわりカニカマはたっぷり使ってますよw

結構ボリュームがあるように見えるのは、炒めたキャベツやシイタケも入っているからなんです。

母親が作るカニ玉(もちろんカニ缶使用)はキャベツが入ってたんですよね。

タケノコも入ってたかな?

それっぽく作っておけばご飯が進む!というわけですね・・・・って締めはおかしいw


   

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  夕食メニュー |  comment (10)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

こん。。。

ここはチャイナタウンですか~ww?
酢豚の照りが食欲をそそります!!美味しそう!!
子供の頃、母がたまに酢豚を作ってくれましたが、かに玉(もどきも含めて)なんて、一度も作ってもらえなかった。。。
お肉の代わりに大豆ミート(ベジタリアン用)を使って、たまには酢豚とかの中華を作りたと思うのですが、中華料理って下準備も含めてけっこう手間がかかりますよね。
ハードルが高いな~(^^;)
by ichigo 2010/11/01 15:02  URL [ 編集 ]

No title

こんばんは~
明日絶対カニ玉作ろうと決意いたしました~
(ウチももどきだよ(;^ω^))
そちらは台風一過??
by mukamama 2010/11/01 20:14  URL [ 編集 ]

こんばんは~。

美味しそう~♪
酢豚って大好きなんだけど、滅多に作りません。いや、作ったことないかも・・・。

豚バラにお好み焼き用って確かに名古屋ではないかも。

豚バラスライスは我が家の冷蔵庫か冷凍庫に絶対入ってます♪
大好き~♪だから太る・・・。

前の、コメントでkitさんのお年がチラッと出てましたが・・・年男??私も年女です・・・。同じ年ではないでしょうが。ちょっとビックリ。
by 渚波 2010/11/01 20:46  URL [ 編集 ]

こんばんは。

こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日のお料理も美味しそうですね。
パンを食べない日というのは、私も同じような環境なので気持ちが分かります。

お好み焼き用の豚バラは、秋田ではないですね。
ちなみに、秋田にはきりたんぽ用鶏肉がありますけどね。

ポチッと応援させて頂きます。
by ぼんじょるの 2010/11/01 22:24  URL [ 編集 ]

ichigoさんへ

チャイナタウンだと点心が並ぶでしょ~
点心食べたくなりますねw
うちの母親はカニ玉をよく作ってましたね~
酢豚じゃなくて酢鶏も多かったです。

大豆ミートなんてあるんですか~
カップヌードルの肉が大豆だったのかも?
結構手間が掛かるのが中華ですよね。
輸入している食品は手抜きが多いのにw
by kitpan55 2010/11/01 22:52  URL [ 編集 ]

mukamamaさんへ

明日はカニ玉ですか~
もどきでもおいしければいいじゃないですか!
ご飯が進みますよ!

台風・・・・影響はなかったのかも。。
by kitpan55 2010/11/01 22:52  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

こんばんは!

僕も酢豚なんて滅多に作りませんよ~
前に作ったのは今年の1月でしたw
そんなもんですよ!

お好み焼き用の豚バラは関西だけなんでしょうね~
僕も豚はバラ肉が好きなんですよね。

年男ではないですよ~
24歳ってのはまやかしの年齢ですw
36歳でもないのです。。。
by kitpan55 2010/11/01 22:55  URL [ 編集 ]

ぼんじょるのさんへ

こんばんは!
こちらこそありがとうございます~

週1ぐらいはパンを食べない日も必要だろうと思って。
やっぱりパンだけだと飽きますもんね。

きりたんぽ用の鶏肉は絶対こちらではないですね~
やっぱり土地柄が出るんですね。
食品って。

by kitpan55 2010/11/01 22:57  URL [ 編集 ]

No title

かに玉もどき、美味しそうですね~
艶々なお写真は食欲をそそりますね♪
酢豚に筍が入ってないとか、
あるものでやってるところが、平日っぽくて安心します(^^)★

お好み焼き豚、ありますよね(笑)
普通の薄切り豚で焼いてますけど(^^;
by ぽんのすけ 2010/11/02 10:26  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

もどきでもおいしかったです。
休みの日の夕食って感じですわ。
ツヤツヤとかトロトロって食欲が増しますよね。

お好み焼き用は関西だけのようです。
どんだけお好み焼きが好きやねん!って感じですよね。
by kitpan55 2010/11/02 23:17  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。