SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

久しぶりにカレーパエリアが食べたい!

10/30夕食
10/30の夕食です。

カレーパエリア

.ビーフシチュー

・サラダ

・バゲット&カンパーニュ


なんとな~くカレーパエリアが食べたくなったんですよね。

パンとご飯っておかしいとは思うんですが。

昔の同僚が「パンを食べるとご飯が食べたくなるんですよ(逆かな?)」って言ってたんですよね。

確かにアイシングたっぷりのパンを食べるとご飯が食べたくなった記憶があります。

どちらもコンビニの商品なんですけどね。。。

カレーパエリア

また水菜を使ってるんかよ・・・・

って思うかもしれないですけど、これは↑のレシピでも使っているんですよね。

仕上げに水菜を使うのは、かなり前からのことなんですよねw

直径20cmのオーブン用フライパンが一人パエリアにはちょうどいいんですよね~

ちょうど合った蓋がないのでアルミホイルを使いますけど。

レシピに書いてあるミンチは使わなかったです。

やっぱりおいしいカレーパエリア!!

ビーフシチュー

う~ん・・・あと1品は・・・って思ったら、冷凍しているデミグラスソースを見つけたのでシチューに。

買ってきて即座に冷凍した牛肉も使って。

残念ながら赤ワインがなかったので、なんちゃってビーフシチューかもしれませんけどね。

細すぎるアスパラって意外と扱いが面倒なのでまとめて乗せましたw

パンをちょんちょんとつけながら食べるのがたまらんわけですよ~

ワイン

ワインはコレ!

ビーフシチューにはぴったりですね~

ついつい飲み過ぎてしまいますわ・・・・って毎回1本空けてますけどねw

だって週1の楽しみですもん。


12本セットで買うのがお得!
  

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  週一ワインの日 |  comment (10)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

おいしそう~~~♪
そのフライパンは持ち手んとこは付いてるんですね、、
一瞬、取り外し出来てるのかなと思ったけど、、
なるほど、、そのままオーブンに入ると。。。( ̄^ ̄)
いいですね、、それ、、買おっかなぁ、、、♪
ワイン、、一本空けるんですね、、ほぇぇ~~(>∀<.*)
by ぽちょ 2010/11/05 14:03  URL [ 編集 ]

こんにちは。

こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

カレーパエリア美味しそうですね!!
お野菜もたっぷりで最高です。
パンと御飯を組み合わせたい気持ちは分かりますよ。

ポチッと応援頂きありがとうございます。
by ぼんじょるの 2010/11/05 17:38  URL [ 編集 ]

こん。。。

カレーパエリア、エキゾチックな香りがしてきそう。美味しそうですね。
ichigo家も本日はカレーネタですが、レベルが違いすぎて困るっちょゞ(≧ε≦* )

でもって、シチューにパンにワイン丸ごと1本ですか~?
週1とはいえ、すごいご馳走ですねん。
by ichigo 2010/11/05 21:33  URL [ 編集 ]

ぽちょさんへ

取っ手がすごく短いんですよ~
普通に調理する際は面倒ですよ。
オール鉄なので、そのままオーブンに入れても大丈夫なのです。
取っ手に樹脂を使っていたら終わりますけどねw
安いですよ~~

ワイン1本行きます!!!
by kitpan55 2010/11/05 22:13  URL [ 編集 ]

ぼんじょるのさんへ

こんばんは!
こちらこそありがとうございます!

ホントは野菜たっぷりが好きなんですよね~
最近の野菜は高すぎるので、あんまり買わないんですよ。
冬野菜に期待です~
鍋の季節ですしね。

by kitpan55 2010/11/05 22:35  URL [ 編集 ]

ichigoさんへ

こんばんは!

カレー料理にレベルなんてないですよ~
カレーの香りで食欲増進で危険ですもんw

豪華といってもワインを除くと500円かかってなさそうな感じです。
ちゃんと計算はしてないんですけどね~
by kitpan55 2010/11/05 23:22  URL [ 編集 ]

No title

美味しそうですね~(★▽★)
テンションあがりますぅ~(★▽★)
おうちパエリアって失敗が怖くて作ったことないんですよね。
やっぱフライパンのまま炊き上げるんですよね??
ビーフシチュー、青物が上に綺麗に乗ってて、お写真を意識されてますね~♪
私、晩御飯のお写真は撮らないので、結構ぐちゃぐちゃです(^^;
駄目ですよね~(^^;
人が見ないところでも、ちゃんとしとかなきゃ(--;
赤ワインないから、なんちゃってビーフシチュー、笑っちゃいました。
だって、食卓の上にデーンと赤ワイン、、、(^^;
これはお料理には使わないポリシーなんですね(笑)
by ぽんのすけ 2010/11/06 08:12  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

週一のことですから、しっかりと食べましたよ~
ワインを満喫しました。

パエリアは慣れると簡単ですよ~
焦げたところも、おこげですからね。
最近の炊飯器は優秀なんでおこげはできないですけど。

シチューのアスパラは苦肉の策ですねw
彩りはよくなるんですけど、水菜は違うよな~って感じだったので。

飲む用の赤ワインを入れようかな~って思ったんですけどね。
これは別・・って思ってw
by kitpan55 2010/11/06 09:21  URL [ 編集 ]

パエリア!♪*:.。☆..。.(´∀`人)

あぁ~~最近すっかり忘れていたパエリア!
私も今度つくろっと♪
簡単なのに美味しいし見栄えもするし~家族も喜ぶし、言う事無しですね~♪♪♪
ちょっと具材が高くつくかな~?ってくらいかな。

最近イカも高いし~(>_<)
魚もそうだし。
貝も・・・。(>_<)・・・・
あっちゃー!

シチュー良いね~良いね~♪
最近食べていませんでした。
そうそう~
ワインなんて無かったら白でも何でも良いですよね。
それなりの美味しいものが出来ます。おうちシチューは細かいこと抜きで。(爆)

週1回の自分への美味しいご馳走ですね~♪大事ですよねえ、こういう区切りって♪
by ☆楽豆☆ 2010/11/06 14:30  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

僕もパエリアを作ったのは久しぶりでしたね~
いつもパンばっかり食べてましたので。
簡単で豪華そうに見えますよね。
また忘れたころに作りますw

イカは安いときに買ってきました~
早速捌いて冷凍していますけど。
貝も例年よりは高いですよね。
困る。。。

シチューはおいしければいいんですよね~
ビーフシチューなので牛が入ってたらOKでしょ!ってなもんでw
パンがおいしく食べられればいいんです。。

週1なので存分に楽しみますよ~
今日も楽しみます!!
by kitpan55 2010/11/06 15:36  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。