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by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

2日連続で折り込みパン

チョコパン1枚目

前日のクロワッサンに続き、チョコパンを作ったわけです~

やっぱり涼しくなると、チョコシートでも楽ですね!!

ムキムキの力こぶチョコパンですわ。

クロワッサンみたいに、チョコシートは溶けるわけじゃないので一気に3回折り込んでしまいます。

それなら涼しくなくてもいいんちゃうの?って思うんでしょうけど、やっぱり涼しいほうがいいのです。

鷲のマークでおなじみの粉を使っているわけですが、こっちのほうが好きかな~

チョコパン2枚目

キレイに層になっているか、割ってみたんですけど、ちょっと層が粗いですね~

切るところによって変わるので、なんとも言えませんけど。

チョコレートを全然買わなくなったので、たまには甘いパンもいいですよね。

今はワインの日に買うアイスクリームが、たまに食べる甘いものです。

ものすごい普通のアイスですけどね~

昔はバニラアイスって好きじゃなかったんですけど、最近はバニラが多いです。

やっぱり食べるものの好みって変わりますね~

チョコパン3枚目

チョコパンの生地も、こんな感じでニョ~~ンって伸ばします。

クロワッサンよりも分かりやすいと思います。

チョコシートの上に薄い生地が覆っているんですよね。

これが・・・・・・何層になってるんだろ???

8~16層ぐらいかな~って書いておきますw

バゲット

こちらはGレーズンのバゲットです。

まあまあの出来じゃないかな~と思います。

やっぱり何回焼いても、バゲットはカッコイイ焼き上がりがうれしいっすね。

メゾンのだけではなかったけど・・・・・忘れたw


あ~チョコパンはガスオーブンで焼きました~

活躍の機会が減りつつあるガスオーブンですが、まだまだ使いますよ~

ハードブレッドは諦めたw


↓カード払いじゃなければ、これもわずかに安い!
  

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テーマ: 手作りパン -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  パン焼き |  comment (12)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

みとれちゃいました~(≧▽≦)
そしてこれ、どんな型使ってます?
結構長細っそいやつでないと駄目ですよね。
繋がってるとこ、ちぎりたいわ~(≧▽≦)
バゲも安定されてますよね~♪♪
もう、極める箇所がないんじゃないですか?
次、アイシング行きます?(笑)
by ぽんのすけ 2010/11/13 13:58  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

ほ~見とれちゃいましたか~
これはミニ食パン型とパウンドケーキ型を使ってます。
パウンドケーキを作ったことはないんですけどねw

バゲットは結構安定してますね~
贅沢を言えば気泡ですかね。
気にしたら負けとか言ってますけどw

アイシングとなると甘いパンですよね。
結構好きですよ~
by kitpan55 2010/11/13 15:08  URL [ 編集 ]

No title

すごいぃ~~!
折り込み未経験者から見たら驚異の世界です(・∀・。*)
クロワッサンの時はわかんにくかったけど、ここまで伸ばすんですね。
あかん、、こんなん絶対失敗する~(ノ゚∀゚)ノ
バゲもおいしそうやし♪
ほんと、極めてますぅ~ヾ(≧∇≦*)

ガスオーブンでハードブレッドは諦めたってことですか?
by ぽちょ 2010/11/13 16:34  URL [ 編集 ]

ぽちょさんへ

折り込み系は慣れるとおもしろくなるんですよね~
クロワッサンよりは溶けてこないチョコシートの方が楽ですよ。
そのうち作りたくなるはずですよ!

まだまだ極めてませんぜ!
ガスオーブンでのバゲットは諦めました~
ただの棒が焼けますからw
by kitpan55 2010/11/13 17:06  URL [ 編集 ]

こんばんは。

こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日は、チョコパンですね。
とても美味しそうです。
私も、最近パンを作ってみようかなぁと思い始めています。

全部ポチッと応援させて頂きます。
by ぼんじょるの 2010/11/13 23:05  URL [ 編集 ]

ぼんじょるのさんへ

おはようございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。

クロワッサンに続いてチョコパンです。
おいしかったですよ~
パン焼き人生が始まりますか!
by kitpan55 2010/11/14 08:26  URL [ 編集 ]

No title

おはようございます(^^)
また、懲りずにバゲやいてます。ビビアンさんのバゲ、イーストの量、ちょっと多めですね(*^^*)
by ぽんのすけ 2010/11/14 08:53  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

おはようございます!

懲りたらダメです。
頑張りましょう!

寒くなってきたら0.2~0.3ぐらいで焼いてましたね~

by kitpan55 2010/11/14 10:21  URL [ 編集 ]

No title

うっわぁ~美味しいそう!

チョコシート、うっすら透けててカッコいい!
こんな風にできたらナ~イイのにナ~♪(^^ゞ
あぁ~。・・・・_| ̄|○ガク

力こぶパン!!いいわぁ~♪美味しそう!
by ☆楽豆☆ 2010/11/15 22:37  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

久しぶりに焼いたチョコパンはおいしかったです!

ホントうっすらとした層になってるんですよ。
慣れれば簡単ですよ~
クロワッサンよりは。。。

ムキムキパンですw
by kitpan55 2010/11/15 23:02  URL [ 編集 ]

No title

わぁ~またまた見たかった画像です!!
前に私がやってみたときは完全にこうじゃなかったな=
なるほど~
ここまで伸ばさないとなんですね(=∇=)ノ~
奥のは型に少しずつずらして入れてるんですか?
手前は細長い型ですよね。
一番手前にニョロニョロ可愛い(○゜ε^○)
キットさんのオーブンめっちゃ高かった~!!
by shinon 2010/11/17 14:23  URL [ 編集 ]

shinonさんへ

おっ?
お待ちかねでしたか???
結構伸ばさないとキレイな層にはならないですよ~
慣れれば大丈夫です!

パウンドケーキ型に入れているので、少しずつずらしていますよ。
手前はまっすぐ並べました。

僕が買ったときは7万を切ってたはずですよ~
展示品だったので底値だったんでしょうね。
by kitpan55 2010/11/17 22:06  URL [ 編集 ]
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