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by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

Gレーズンのバゲットはいいんだけど・・・

バゲットとカンパ


う~ん・・・カンパーニュはイマイチじゃ。。。

なんかいい感じで撮れてるな~

でもこの時期って、早い時間帯に焼いて写真を撮らないと、すぐに暗くなるんですよね~

ちょっとカンパの焼き色が薄いかな????

バゲット1枚目

バゲットはいい感じですわ。

元種にマンションの粉(略しすぎかw)を使って・・・・・・・・・・・・・

何使ったっけ・・・・・???

多分・・・・エペかな?

加水は72ぐらいかな~と思います。

ホント適当に混ぜてるので、あんまり憶えてないんですよね。

相変わらずメモは取らないし。

バゲット2枚目

やっぱり加水が70を超えると、気泡もそれなりになってきますね。

今年いっぱいは持ちそうだけど、そろそろモルトパウダーがなくなりそうなんですよね。

低水分バターおフランスの塩を年末に買うざます!

おフランスの塩を扱っているショップが「餃子の王国」ってのはおもしろいw

カンパ

割れてはいるけど・・・・・割れてるんだけどな~~

これも元種はバゲットと一緒なんですよね。

粉は・・・・イーアールと何かの粉を混ぜたはずですわ。。。

ホンマメモを取らんと・・・・結構退化してるのか?


↓この2つのバヌトンならまとめ買いしても安い!
   

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テーマ: 手作りパン -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  パン焼き |  comment (12)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

おいしそうでございますっ(>∀<.*)
バゲはもう安定してますね~~♪
カンパもいい感じですけど、、|д゚)
もうちょっとメリって感じですか?

私も今までメモなんか取らなかったんですけど、こないだメモってみました!
粉の種類やら配合を書いて、ひとりでう~~~ん、多いかなァ、、、とか言ってたりして。。
恐るべしパンオタ道、、、ウヘw

モルトパウダー、減りません!
ヨットと超王はそろそろ買わないとあかんけど。。
山食にモルトパウダー入れてみようかな、、
そんなのもありですよね?なんかどっかのレシピにあったようなぁ、、(*’-’)
by ぽちょ 2010/11/17 14:56  URL [ 編集 ]

こ、こ、これでイマイチですと。(@_@;)

美味しそうじゃ~~~っ!!!ど、どこがイケん???ん??美味しそうだしパカッて割れているし~(爆)

おフランスのお塩を買うざんす。
(*^m^*)ムフ
ふむふむ。
そうしたまえないかい。ざんす。
ふふふ♪


皆さんホント時間の工面がうまいですね。
もうこの季節お日様が上がってる間にあれもこれもといろんな用事があって、きっつーーーー!
(>_<)

タロウさんの散歩。明日からもっと距離を伸ばしていこうかと思っています。案外わき腹にも効いています。ウヒヒ♪
この何とも言えない肉痛は好きですね。ふふふ♪
(  ̄ー ̄)・・・・
by ☆楽豆☆ 2010/11/17 20:20  URL [ 編集 ]

No title

キットさん、こんばんは♪
そのパンにガーリックバターを塗って食べたいです!
それとミニカー、写真で見ると大きく見えるんですが、実際には凄く小さいです。
ハーレーはちょっと大きめですが。ちなみにあのハーレー¥100000ですって(汗
by メロン 2010/11/17 20:57  URL [ 編集 ]

こん。。。

バゲはヤングボーイって感じに、カンパはキュートなレディって感じに焼けていますね!!
おフランスの塩ってハイカラですね。
そういえば、パンを作るようになってから塩の消費量が増えました
^^
日が短くなりましたよね。
私は携帯撮影なので、あまり関係ないですが(^^;)
by ichigo 2010/11/17 21:44  URL [ 編集 ]

ぽちょさんへ

バゲットは安定してきましたね~
G酵母様々ですわ。
カンパは、もっとメリっとしてほしいですね。

やっぱりメモを取ると反省点も洗い出しやすいんでしょうね~
これからはメモ取ろうっと!
パンヲタ上等ですよw

モルトは小麦粉の糖分を分解してイーストのエネルギーになるんですよ。
だから砂糖を加える山食には不要だと思いますよ。
加糖イーストと普通のイーストは働きが違うんですよね。
by kitpan55 2010/11/17 22:50  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

カンパーニュはイマイチですね~
もっといいものが焼きたいっす。

おフランスの塩はお奨めざんすw
塩で変わりますよ~
機会があれば買ってみてください。

僕はあんまり時間調整がうまい方ではないんですね~
結構カツカツになってしまってます。
あれ?もうこんな時間??って、いつもなってますよ~

犬の散歩は大変ですもんね。
大型犬となるとなおさらでしょう~
by kitpan55 2010/11/17 22:54  URL [ 編集 ]

メロンさんへ

こんばんは!

ガーリックバターもいいですね~
バターを溶かしてガーリックパウダーを加えればいいのかな??

ミニカー高っ!
そんなにするんですか~
おもちゃの値段ではないですよね。
コレクター向けのおもちゃですね。
by kitpan55 2010/11/17 23:00  URL [ 編集 ]

ichigoさんへ

こんばんは!

ヤングボーイとレディですか~
バゲットは筋肉質ですもんねw

おフランスの塩はハイカラですよ。パン専用の塩と考えれば安いもんですよ。
1kgだとどれだけパンが焼けることやら。。。

ホント日が短いですね~
カラっと晴れる日も少ないです。
by kitpan55 2010/11/17 23:04  URL [ 編集 ]

こんばんは。

こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
本日は、御訪問が遅くなりそうでしたので日付が変わる前に応援してから御訪問させて頂きました。

いつもながらパンに対する研究心と情熱が凄いですね。

全部ポチッと応援させて頂きます。
by ぼんじょるの 2010/11/18 00:34  URL [ 編集 ]

ぼんじょるのさんへ

こんばんは!
昨日も遅かったようですね。
お疲れ様です!!

パンに燃え出すと、いろいろと頑張ってみたくなるんですよね~
by kitpan55 2010/11/18 07:21  URL [ 編集 ]

No title

バゲもカンパもカッコ良いですぅ~(≧▽≦)
このカンパのどの辺が駄目なんですか!!??(≧≦)
なんか、何十回もお見合いして、それでも相手の女の子に難癖付けてる人みたいですよ~(笑)
by ぽんのすけ 2010/11/18 09:46  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

どの辺が・・・
自分でも分かりませんw
なんとなくの雰囲気ですかね。

難癖つけてるわけじゃないっすよw
自分で焼いたものだからこそ厳しいんですよ。
by kitpan55 2010/11/18 18:08  URL [ 編集 ]
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