SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ニラ玉スープ

ニラ玉スープ

2~4人前
ニラ1束
卵4個
サラダ油大さじ1
水700cc
醤油大さじ3
鶏ガラスープ大さじ1
酒大さじ3
塩コショウ少々
片栗粉大さじ1~2 水大さじ1~2


1.ニラを3cmの長さに切る。

2.中華鍋にサラダ油をひき、ニラを炒める。

3.ニラがしんなりすれば、よく溶いた卵を流し、手早く菜箸でかき混ぜる。
(かに玉を作る要領で)

4.卵が半分ぐらい固まれば、水・鶏ガラスープ・醤油・酒を加える。

5.スープが沸騰すれば塩コショウで味を調整する。

6.水溶き片栗粉で軽いとろみがつけば、ごま油を加える。


なかなか食べ応えのあるスープですね。
これがスープなのか?と言われると微妙なところなんですが。

いっそのことご飯を入れてしまってもおいしいかも・・・と思ってしまいました。。


2~4人前と書きましたが、2人前なら主菜よりで、4人前なら副菜よりです。




FC2 Rank(携帯用)ブログ村(携帯用)
関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 12:12 |  中華・韓国(レシピ) |   |  trackback (0)  |  page top ↑
ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。