Mon
06/02
2008
コロコロ野菜のカレーリゾット

1人前
ご飯1善分
ベーコン2枚
タマネギ1/4個
ピーマン1個
トマト1/4個
ジャガイモ1個
ニンニク1片
カレー粉小さじ1
コンソメ小さじ1
オリーブオイル大さじ1
白ワイン30cc
塩少々
ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々
1.タマネギ・ピーマン・トマト・ジャガイモを1cm角の賽の目切りにする。
2.ベーコンを1cm幅に切る。
3.鍋にオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。
4.香りが立てば、ベーコン・タマネギ・ジャガイモを炒める。
5.中火にしてピーマン・トマトを加えて炒め、カレー粉を加える。
6.白ワインを注いでアルコールを飛ばし、ご飯・水200cc・コンソメを加えて煮込む。
7.スープが沸騰すれば、塩・ブラックペッパーで味を調える。
8.少しトロミがつけば、器に盛り、ドライパセリを散らす。
ご飯を予め水で注いでおけば、トロミが少なくなります。
雑炊と同じ方法ですね。
これもカレーっぽさは少ないですけど、やっぱり香りはいいです。
野菜もたっぷり取れるので、お子様メニューですよね?


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残りご飯あるからやってみようかな?
今日の昼休みはケータイで材料見ながら買い物するとしますか。
朋海さんへ
炊きたてだと、そのまま食べたほうがおいしいんじゃないかと。
買い物に活躍できそうっすか??
たきたてご飯は明太子か何かで食べる方が。
カレーリゾット、できました!
かなり旨いっす!
沙希へ
検索したらいっぱいヒットしたw
ごくろう!
朋海さんへ
カレーリゾット作られたんですか??
ありがとうございます!!