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by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

青梗菜の卵炒め

青梗菜の卵炒め
6/20に作りました。

2人分
青梗菜1株
シイタケ2枚
水菜適量
卵1個
ゴマ油小さじ2
酒大さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1.5
塩コショウ少々

1.青梗菜を食べやすい大きさに切る。

2.シイタケは薄切りにし、水菜は5cmぐらいの長さに切る。

3.フライパンでゴマ油を強火で熱し、青梗菜をしっかりと炒める。

4.シイタケを加え、酒を加えて香りを出す。

5.醤油・オイスターソース・塩コショウを加え、水菜・溶き卵を加える。

6.卵が半熟状態になれば火を止め、器に盛る。


かなり簡単な料理ですね~

冷蔵庫を漁っただけの料理とも言えますしw

これまた卵が大きく味を変えてくれる料理です。

ご飯に合いますよ~





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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 13:02 |  中華・韓国(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

調味料を常備させておくのが、料理のポイントというのが、よおく分かりますね。
オイスターソースは常備してあります。
シイタケからいいダシが出てそう。
シイタケはやっぱり生シイタケですか?どうすれば長く保存できるんだろう?
by 朋海 2008/06/26 08:43  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

調味料はいろいろと置いてますよ。
オイスターとか甜麺醤とか諸々。
シイタケは傷み出す前に使うようにはしていますね~~
乾燥させれば多少日持ちするんでしょうか???
by kitpan55 2008/06/26 11:53  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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