SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

トマトカルボナーラ

トマトカルボナーラ

1人前
スパゲッティ100g
ベーコン2枚
タマネギ1/4個
ホールトマト150g
卵黄1個分
ニンニク1片
豆乳200cc
オリーブオイル大さじ1.5
白ワイン大さじ2
塩適量
ブラックペッパー適量
ドライパセリ少々


1.タマネギをみじん切りにし、ニンニクは半分に切って包丁で潰しておく。

2.ベーコンを1cm幅ぐらいに切る。

3.多めの塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを弱火で熱する。

5.香りがたてば、ベーコン・タマネギを加え、ベーコンがカリカリになるぐらいに炒める。

6.白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、潰したホールトマトを加える。

7.豆乳を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

8.茹であがったパスタを手順6と合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。

9.火を止め、卵黄を落としてよく混ぜ合わる。

10.皿に盛り、ドライパセリを散らす。


奇抜なパスタかもしれませんが、結構おいしいですよ~

トマトと豆乳がうまく混ざっています。




FC2 Rank(携帯用)ブログ村(携帯用)
関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 12:53 |  パスタ(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

こういう珍しい料理、大好きです。
必ず作ると思います、今週じゅうにw
カルボナーラの変形は多いですが、
トマト風味ははじめて見ました。
おいしそうです!
by 朋海 2008/06/29 10:02  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

やっぱり珍しいですかね??
カルボナーラというとクリーム系ですもんね。
でもトマト系でもおいしいですよ~
ぜひ、作ってみてください。
by kitpan55 2008/06/29 13:18  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。