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by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

キャベツのアンチョビ炒め

イタリアン野菜炒め?


2人分
キャベツ3~4枚
赤ピーマン1個
マイタケ1/2パック
パン粉大さじ2
ニンニク1/2片
オリーブオイル
白ワイン大さじ1
アンチョビペースト小さじ2
塩少々
ブラックペッパー少々


1.キャベツ・赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。

2.マイタケを小房に分ける。

3.オリーブオイル小さじ2でパン粉をしっかりとローストする。

4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを弱火で熱する。

5.キャベツを加えて軽く炒めたら、赤ピーマン・マイタケを加える。

6.白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、アンチョビを加える。

7.塩・ブラックペッパーで味を調える。

8.皿に盛り、手順3のパン粉を散らす。


これを野菜炒めと呼んでいいのでしょうか???

でもイタリアンな感じなんですよね。

ワインにもしっかりと合いますよ~

ピーマンは緑のものでもいいんですけど、やっぱり赤の方がイタリアンっぽいですよね。

気分の問題ですがw








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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 13:14 |  洋食(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

おはようございます。

アンチョビ、冷蔵庫に残ってるのでやってみようかな~なんて思いながら見てました。

美味しそうですね♪

これってオリジナルなんですか?前回のトマトカルボナーラも?

すごく奇抜な感じがするので、ビックリしています。
by 渚波 2008/06/30 09:54  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

こんにちは。
アンチョビが残っていれば簡単ですよ~
ワインにも合うんですよ。

オリジナルでしょうね。。
見たことがないですし。
奇抜ってのは、僕にとっては褒め言葉なんですw
by kitpan55 2008/06/30 12:54  URL [ 編集 ]

買ってありますよ!キューピーのアンチョビソース。
ピーマンはやっぱり赤がいいですよね。
イタリアンカラーで、見た目もいいですね~
トマトカルボナーラは、娘と作りました。豆乳を入れたらキレイなピンク色になりますね~
美味しかったです(^_^)v
by 朋海 2008/07/01 08:49  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

アンチョビソースがあると便利でしょ~
たまたま赤ピーマンが売ってただけなんですよw
パプリカは日本産が少ないですし。

トマトカルボナーラ挑戦していただけましたか。
ありがとうございます!!
by kitpan55 2008/07/01 11:48  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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