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by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

昔を思い出すカミカツ

カミカツ


カミカツってなんだ?
って思う人も多いと思いますが。
BIGカツソ-ス味←こんなのです。

ペラペラのハム?を揚げた駄菓子屋で売っているカツまがいのものです。

それを本物の豚肉を使って作ります。


4人前
豚バラ肉スライス12枚
パン粉
卵1~2
小麦粉

コショウ
ドライパセリ
揚げ油
トンカツソース



1.豚バラ肉を半分の長さに切り、片側に塩コショウ適量を振る。

2.パン粉にドライパセリ適量を混ぜ合わせ、卵をしっかりと溶いておく。

3.豚バラ肉の両面に小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をまぶして、衣をつける。

4.揚げ油を高めの中温(180℃。乾いた菜箸の先を鍋底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度)に熱し、手順3を揚げる。



スライス肉で衣をつける枚数が多いので、小麦粉はまとめてまぶしておくと手間が省けます。

揚げ油の温度が低すぎると、衣がカラっとしないので、全体的に柔らかくなってしまいます。

高めの油で揚げるようにしましょう。

揚げる時間は肉が薄いので短時間で構いません。パン粉(衣)の色で判断すれば大丈夫です。

食べる際にソースに、マスタードやマヨネーズを混ぜてもおいしいです。


衣に青海苔を混ぜると香りが良くなりますよ~



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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 23:00 |  洋食(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

わぁ~!!!知ってます、知ってます!!今だに時々無性に食べたくなるんですが・・・(笑)わぁ~、なんだかまた食べたくなってきたぁ^^。
揚げ物、つくるのは好きじゃないけど、こうやって見ちゃうとガッツリ、ソースたっぷりで食べたいです!
by 桃ももピーチ♪ 2008/07/09 10:57  URL [ 編集 ]

桃ももピーチ♪さんへ

おっ! 知ってますか??
駄菓子のインチキカツと違って、本物のバラ肉を使ってますのでおいしいですよ~
もちろんマヨもたっぷりでお願いします~
by kitpan55 2008/07/09 13:28  URL [ 編集 ]

初耳♪

ハムカツなら知ってるけど。。。
ハムカツサンドが好きv-10
by ぷよっ子 2008/07/09 23:00  URL [ 編集 ]

ぷよっ子さんへ

ハムカツとは、ちょっと違いますよ~
ハムカツサンドは好きですね。
by kitpan55 2008/07/10 12:17  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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