Mon
07/14
2008
韓国風 白ネギのサラダ

4人分
白ネギ1本(白い部分)
サラダ菜適量
コチュジャン小さじ1
醤油大さじ2
ゴマ油大さじ3
豆板醤小さじ1
ゴマ大さじ1
塩コショウ少々
1.白ネギを5cmの長さに切る。
縦半分に切り開き、千切りにする。
2.白ネギを15分ほど水にさらす。
3.コチュジャン・醤油・ゴマ油・豆板醤・ゴマ・塩コショウを混ぜ合わせる。
4.水気をしっかりと切った白ネギに手順3を和えて、冷やしておく。
5.器にサラダ菜を敷き、手順4を盛りつける。
簡単メニューですね。
白ネギの千切りだけが面倒です。
焼き肉をするときのサイドメニューとしてもいいですよ。
あっさりしつつも、味がしっかりとしているので。



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No title
ありがとうございます。
美味しそうです(*^_^*)
焼肉の時、やってみます。
ヤベ;
やっぱ・・・暑いし・・・
ゆみこさんへ
機会があれば作ってみてください!
渚波さんへ
焼き肉のときはいいですね~
ビールいっぱい飲んでください!!
ぷよっ子さんへ
暑くなくてもw
暑かったら、なおさらかな~
韓国風醤油って感じですかね~
今日さっそくコチュジャン買いに行きます。
朋海さんへ
豆板醤よりは辛くないんですよ。
炒め物などにもいいですよ~
豚キムチに入れるのもいいです!