SNS
fc2ブログ
レシピ一覧

魚介のオリーブオイル焼き

魚介のオリーブオイル焼き

レシピ通りの写真は下です。
1人分
エビ中3尾
イカ1/4はい
アサリ5個
ドライバジル少々
ニンニク1/2片
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1/4
ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々



1.エビは殻がついたまま背ワタを取り、イカは1cm幅ぐらいの輪切りにして、アサリは殻の汚れを取り砂抜きをする。

2.ニンニクを包丁で潰しておく。

3.耐熱皿に魚介を盛り、塩・ブラックペッパーを振る。

4.手順3の耐熱皿にオリーブオイルをかけ、ドライバジルを振る。

5.250度に温めたオーブンで10~15分ほど焼き上げて出来上がり。

魚介のオリーブオイル焼き

魚介の旨みそのままにシンプルな料理です。

残ったオリーブオイルをパンに浸して食べるとおいしいですよ~

魚介の旨みがオイルに移ってますからね。

上の写真は、加熱時間が残り5分でプチトマト・シメジを加えています。

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 23:27 |  洋食(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

韓国風の次は地中海風ですね~
エビ、美味しそうですね~
エビはあれこれ手をかけずにシンプルに食べるのがいちばんですよ~
by 朋海 2008/07/15 08:32  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

地中海風ですね~
南イタリアっぽいのかな??
エビとかアサリの旨味がオイルに染み出すんですよ。
やっぱりシンプルがおいしいですよね~
by kitpan55 2008/07/15 11:46  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用