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ペペロンチーノの簡単レシピ

ペペロンチーノ

1人前

スパゲッティ100g
ニンニク1片
タカの爪1つ
オリーブオイル大さじ2

ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々

1.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、スパゲッティを茹でる。

2.タカの爪を輪切りにして中の種を取り出す。

3.ニンニクの輪切りを4枚ほど切り、残りを包丁の腹でつぶす。

4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。
辛目が好きであればこの時点でタカの爪を加えておく。

5.ニンニクが焦げないように、裏返しながら気をつける。
焼き色のついてきたニンニクを取り出していく。
ペペロンチーノ手順1

6.スパゲッティが茹で上がる寸前にスライスしたニンニクを加え、手順3でタカの爪を入れていなければ加える。
パスタのゆで汁大さじ2を加える。
ペペロンチーノ手順2

5.スパゲッティを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。

6.皿に移し、ドライパセリを散らす。


スライスしたニンニクを最初から火にかけないことでニンニクが焦げるのを防ぎます。

ニンニクが焦げた匂いはパスタの味に大きく影響してしまいます。

シンプルな味ならではの注意ですよね。


※某サイトからの移行です。

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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 23:13 |  修正したレシピ |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

 早速遊びに来ちゃいました~v-221
お引越しおめでとう?ございます。引越し祝い、お蕎麦じゃなくてパスタですね~。ニンニク、大好きです!
あ、前記事のエピ!!メチャクチャ美味しそうですね~。ウットリですv-238
これからもまた遊びにきますので~覚悟っ!!いえいえ、ヨロシクですv-218
by 桃ももピーチ 2008/03/25 23:41  URL [ 編集 ]

桃ももピーチさんへ

ようこそお越しくださいました!
覚悟ですか??
バッチリしてますよw

ベーコンエピはいい感じでしょ~
初めて作りましたけど、やっぱりフランスパン生地はおいしいですよね!!
by kitpan55 2008/03/25 23:49  URL [ 編集 ]

シンプルイズベスト

ですね~
今日の晩ご飯パスタにしようと思ってたので、参考にしてみようかな。
ただしダンナの分。
娘のは豆乳カルボナーラということで(笑)
by 朋海 2008/03/26 12:44  URL [ 編集 ]

朋海さん

シンプルがいいんですよね~
口臭に気を付けないとダメな職種じゃなければOKだと思いますよ~
営業さんだと大事みたいですからね。
豆乳カルボナーラもいいっすね~
by kitpan55 2008/03/26 13:04  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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