SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

辛旨! ペンネアラビアータ

ペンネ・アラビアータ

1人前
ペンネ50g
ナス1本
ベーコン2枚
ホールトマト80~100g
ニンニク1片
タカの爪1本
オリーブオイル大さじ1
ドライパセリ

ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々


1.ナスは1cm幅の輪切りにする。ベーコンも1cm幅ぐらいに切っておく。ホールトマトは潰しておく。

2.ニンニクを半分に切って包丁の腹でつぶし、タカの爪の種を取り出しておく。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.火を止めた状態でフライパンにオリーブオイル・つぶしたニンニク・タカの爪をのせて弱火にする。

5.ニンニクの香りが立ってくれば、ベーコンを炒め、十分な焼き色がつけばナスを加える。

6.ナス全体に油がまわれば、ホールトマトを加え、ナスがしんなりするまで焦げないように炒める。

7.茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味を調える。

8.器に移し、ドライパセリを散らす。

辛いのが苦手な人は手順5ぐらいからタカの爪を入れてください。



※某ブログからの移転です。

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 23:03 |  パスタ(レシピ) |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。