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by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

チキンソテーのジェノベーゼソース(レシピ)

チキンソテー ジェノベーゼソース


1人分
鶏モモ肉1/2枚
バジルペースト10g
バター5g
ニンニク1片
白ワイン
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々


1.常温に戻したモモ肉の裏側にフォークで穴を空け、塩コショウを振って揉む。

2.フライパンに潰したニンニク・オリーブオイルを弱火で熱する。

3.ニンニクの香りが立てば、モモ肉の皮を下にしてフライパンに乗せる。

4.鍋にバターを入れ、弱火で加熱して溶ければ、バジルペースト・白ワイン大さじ1を加えて軽く煮詰める。

5.モモ肉の皮に焼き色がつけば裏返し、白ワイン大さじ1でフランベする。

6.モモ肉にしっかりと火が通れば皿に移し、手順4のソースをかける。


バジルペーストは、ジェノベーゼタイプのものです。

チーズ・松の実などが入っています。


作ってみるとすごく簡単ですが、豪華そうに見える1皿ですよね。

付け合わせにはキノコ類を使っても何でもOKですよ。





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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 21:06 |  洋食(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

これは彩りがいいですね~
付け合せはサツマイモとにんじんとなに?じゃがいもでしょうか?
じゃがいもにしては小さいですねw
バジルペースト、ちょっと割高ですが
パスタなどにも応用できるので、高級スーパーで探してみますね。
手順をみるとほんとに簡単そうですね。
鶏肉の中まで火が通せるかどうかが腕のみせどころ、ってところでしょうか?
by 朋海 2008/08/02 12:24  URL [ 編集 ]

No title

 オシャレで美味しそうなメニューですね♪
あ、ガスオーブンが来たから、ドーンっとデッカイ鶏、焼いちゃいますか!?(必要があれば食べに伺いますが)

やっぱりお肉料理、ちゃんと常温に戻してから!穴をあける、皮から焼く、細かいところがちゃんとしてある・・・繊細な料理人ですね~。
by 桃ももピーチ♪ 2008/08/02 12:47  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

彩りいいでしょ~
余っている野菜を付け合わせにしただけなんですけどねw
ジャガイモは小さめのものですよ。

バジルペーストは高いですよね~
バジルが繁殖してくれればいいんですけどね。

ソースは簡単です。
バター必須ですけどね。
マーガリンでは代用できません!
by kitpan55 2008/08/02 21:08  URL [ 編集 ]

桃ももピーチ♪さんへ

ガスオーブンで焼くのもありなんですよね~
1時間ぐらい焼くそうですよ。
電気で焼くよりも節約にはなりますよね。

常温に戻さないとフライパンについたりするでしょ~
それと生焼けだとイヤなんで。。。
by kitpan55 2008/08/02 21:09  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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