SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

小松菜とマイタケの和風パスタ


ベーコンと小松菜のパスタ

3/9に作ったメニューです。


1人前
スパゲッティ100g
小松菜適量(4人前で1束)
マイタケ適量(4人前で1パック)
ベーコン2枚(長いもの)
オリーブオイル大さじ1
酒小さじ2
醤油小さじ1/2
塩適量
ブラックペッパー少々
白ごま少々


1.小松菜を散切りにし、マイタケは小房に分ける。
ベーコンは適当な大きさに切る。

2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

3.フライパンにオリーブオイル・ベーコンをひき、中火で炒める。

4.ベーコンがカリカリになるぐらい炒め、マイタケを加え酒をふる。

5.パスタが茹で上がる1分前ぐらいに小松菜を加えて炒める。

6.手順5にパスタを加え、醤油をふって混ぜ合わせる。

7.塩・ブラックペッパーで味を調え、皿に移して白ごまをふる。


レシピに適量という文字が増えてすみません。
小松菜やマイタケをどう表現すればいいのか・・・



※某ブログからの移行です。

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 00:38 |  パスタ(レシピ) |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。