SNS
fc2ブログ
レシピ一覧

ブロッコリーのマヨ炒め(レシピ)

ブロッコリーのマヨ焼き


4人前
ブロッコリー小2株
マヨネーズ大さじ5
コンデンスミルク小さじ1.5
白ワイン小さじ1
ブラックペッパー適量
塩2つまみ


1.ブロッコリーを小房に分ける。

2.熱湯に塩を加え、色よく茹でる(1~2分)。

3.マヨネーズ・コンデンスミルク・白ワイン・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

4.フライパンに手順3を落とし、弱火で溶かしていく。

5.マヨネーズソースが1/3ぐらい溶ければ、ブロッコリーを混ぜるように炒める。

6.全体にマヨネーズソースが絡めば、器に盛る。


これまた簡単なメニューです。
でも好きな人にはたまりません。

ブロッコリーを最初に茹ですぎると食感がなくなるので注意を。

逆に固すぎるものアレですが・・・・

FC2 Rank(携帯用)ブログ村(携帯用)
関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 21:57 |  洋食(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (1)  |  page top ↑
Comments

固すぎるのもアレw

マヨネーズを油代わりにしていためるのかとおもったら、
味付けに使うんですね。
コンデンスミルク、今ちょうどあるので作れそうです!
ブロッコリーをゲットせねば!
by 朋海 2008/08/09 15:48  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

やっぱり固すぎるとダメでしょ~w

今回はマヨネーズを調味料として使いますよ。
炒めるのもマヨネーズを使ってもいいですけどね。
ブロッコリーって夏野菜でしたよね?
お買い得じゃないかと。
by kitpan55 2008/08/09 21:25  URL [ 編集 ]

ブロッコリーは冬野菜だよバーカ
by  2008/11/26 12:20  URL [ 編集 ]

名無しへ

忠告ありがとうw
勉強になったよww
串経由でしかコメントできない厨にバーカとか書かれても悔しくないwww
チラシの裏にでも書いてろwwww
by kitpan55 2008/11/26 16:21  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

????? ?å???ä? ??Cookin

??å???ä?????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????   続きを読む
by ??罸by??Cookin! 2008/10/22 16:49
ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用