Fri
08/08
2008
ブロッコリーのマヨ炒め(レシピ)

4人前
ブロッコリー小2株
マヨネーズ大さじ5
コンデンスミルク小さじ1.5
白ワイン小さじ1
ブラックペッパー適量
塩2つまみ
1.ブロッコリーを小房に分ける。
2.熱湯に塩を加え、色よく茹でる(1~2分)。
3.マヨネーズ・コンデンスミルク・白ワイン・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
4.フライパンに手順3を落とし、弱火で溶かしていく。
5.マヨネーズソースが1/3ぐらい溶ければ、ブロッコリーを混ぜるように炒める。
6.全体にマヨネーズソースが絡めば、器に盛る。
これまた簡単なメニューです。
でも好きな人にはたまりません。
ブロッコリーを最初に茹ですぎると食感がなくなるので注意を。
逆に固すぎるものアレですが・・・・
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レシピ一覧はこちらから↓

固すぎるのもアレw
味付けに使うんですね。
コンデンスミルク、今ちょうどあるので作れそうです!
ブロッコリーをゲットせねば!
朋海さんへ
今回はマヨネーズを調味料として使いますよ。
炒めるのもマヨネーズを使ってもいいですけどね。
ブロッコリーって夏野菜でしたよね?
お買い得じゃないかと。
名無しへ
勉強になったよww
串経由でしかコメントできない厨にバーカとか書かれても悔しくないwww
チラシの裏にでも書いてろwwww