
前後しますが、8/8の夕食です。
・夏野菜のパスタ
・茄子と卵のグラタン
・サラダ
休みの日ぐらい、ゆっくり休めばいいのに、頑張ってパスタの手打ちですよw
パスタマシンがあるので、それほど時間は掛からないんですけどね~
それでも2時間弱は取られるわけで。。。

パスタは、夏らしいパスタにしてみました。
茄子・アスパラ・コーンを使ったトマトソースです。
パスタの歯ごたえもいい感じで、ちょっとした苦労が報われた感じです。
あとはカボチャもあれば完璧かな~と思うのですが。

これまたボリュームたっぷりのグラタンです。
やっぱりゆで卵を使うとかなりのボリュームになりますよね。
茄子とゆで卵なのでかなりシンプルではありますけどね。
これはレシピに書く予定ですので。
簡単ですけどね~

今回は普通のワインではなく、スパークリングワインでした。
フランス産なんですけど、シャンパーニ地方のものではないので、スパークリングワインと書いておきます。
飲み口は軽いんですけど、やっぱりジワジワと酔いが回ってきますのね。
まあ、ぐっすりと眠れたんですけどね。。。。

レシピブログ(携帯用)ブログ村(携帯用)
- 関連記事
-
毎日更新できるようになるまで休憩

レシピ一覧はこちらから↓
こんにちは~。
パソコン復活されてなによりです。
昨日帰ってきたのですが、明日からまたお出かけです。
休みの日に手打ちパスタ・・・贅沢な時間&食事ですね~。食べに行きたいです♪
渚波さんへ
またまたお出かけですか?
お気をつけて~
贅沢な夕食なんですけど、もうちょっと休めばいいのに・・・と自分で思ってしまいます。。。
いつもなんですけどね。
やっぱり夏野菜を食べるメニューはいいですね~
国産の夏野菜をがっつり食べたいですね!
朋海さんへ
仕事の日が手抜きになってしまうことが多いので、休みの日にがんばってしまうんですよね~
夏野菜を食べても、暑さが拭いきれないぐらい暑いですよね。
もうちょっと涼しくなってほしいっすね~