SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

カボチャのクリームパスタ

パンプキンクリームパスタ

1人前
スパゲッティ90g
カボチャ約150g
ベーコン1枚
豆乳150cc
白ワイン大さじ1
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1

ブラックペッパー

1.カボチャの種を取り、水少々かけて、3分ほど電子レンジで加熱する。

2.粗熱が取れれば、カボチャの皮をむき、小さめに切り分ける。

3.ベーコンを1~2cm幅に切る。

4.アスパラガスを5cmぐらいの長さに切り、シメジは小房に分ける。

5.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

6.フライパンにオリーブオイル・ニンニクをひき、中火で炒める。

7.ニンニクの香りがたてば、ベーコンをカリカリになるまで炒め、アスパラ・シメジを加える。

8.白ワインで香りを出し、豆乳・カボチャを加え、カボチャを潰していく。

9.茹で上がったパスタを加え、塩ブラックペッパーで味を調える。



カボチャの旨味がいっぱいのクリーミーなパスタです。

今回はリングイネを使っていますが、スパゲッティでも問題ないです。


  

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 23:28 |  パスタ(レシピ) |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。