SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

大根と薄揚げのサラダ

大根と薄揚げのサラダ

4人前
大根10cm
薄揚げ2枚
ミョウガ1つ
青ネギ2本
ポン酢50cc
サラダ油30cc
塩コショウ少々


1.大根を輪切りにし、薄い短冊切りにする。
5分ほど水にさらす。

2.フライパンに薄揚げを乗せて加熱し、カリカリに両面を焼き上げる。

3.薄揚げの粗熱が取れれば、厚めの千切りにする。

4.青ネギを小口切りにし、ミョウガは千切りにする。

5.ポン酢・サラダ油を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

6.皿に大根・薄揚げ・ミョウガを盛り、手順5のドレッシングをかけ、青ネギを散らす。


簡単さっぱりとしたサラダです。

ポン酢ドレッシングはあっさりとしていいですね~




レシピブログ(携帯用)ブログ村(携帯用)
関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 21:34 |  和食(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title


・・・キター!!ポン酢!

ぎょうざ、鍋、炒め物、焼いた魚やチキンカツにもかけます。
大根おろしがあるとなおイイ。
スパサラとかポテトサラダにも熱いうちにポン酢をなじませとくと、ウマイんデス。
(そのあとでマヨを)
・・・牛肉にはタレなんデスけどw
こないだ久しぶりに焼き肉をして5人でほぼ3キロ、食べました。

キットさん、マヨラーなんデスね。

自分はゆでたマロニーとポン酢でごはん食べられますw
ポンズラー・・・ん?ヤッターマンか?




by リカオー★ 2008/08/25 01:55  URL [ 編集 ]

リカオー★さんへ

ポンズラーでしたか・・・・
ヤッターマンw

いろいろなものにポン酢を使うんですね。
マヨラーに負けない挑戦ぶりですね。

生姜焼きにマヨネーズもおいしいんですよ~
マヨラー以外には気持ち悪いと言われそうですが。。。
by kitpan55 2008/08/25 09:41  URL [ 編集 ]

お久しぶりです~。

薄あげをサラダに!!
発想がありませんでした。

やってみたいけど、夫はダメだろうな~。今度試作で少しだけ作ってみます。

私も最近、ポンズが結構好きです。昔は酸っぱさが苦手だったのですが。

味覚って変わっていくものですね。
by 渚波 2008/08/25 10:43  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

お帰りなさ~い。

薄揚げも素焼きにするとパリっとした食感になりますよ。
一度お試しください。

おっ ポンズラーでしたかw
味覚は変わりますよね~
焼肉もあまり食べられなくなるし。。。
by kitpan55 2008/08/25 11:51  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。