SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ホタテとほうれん草のパスタ

ホタテのクリームパスタ


1人分
パスタ100g
ホタテの貝柱2~3個
シメジ1/4パック
ほうれん草1/4束
豆乳200cc
白ワイン20cc
ニンニク1片

ブラックペッパー少々

1.ニンニクをみじん切りにする。
シメジを小房に分け、ほうれん草をざく切りにする。

2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

3.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

4.香りが立てば、ホタテを加え、白ワインを注いで蓋をして3分ほど蒸す。

5.シメジ・ほうれん草・豆乳を入れて煮込む。

6.手順4が重くなれば(とろみがつけば)塩少々を加える。

7.茹であがったパスタをフライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味を調える。



豆乳をブクブクと泡立たないようにしましょう。

いっそのことコンソメなどを入れようかと思いましたが、さすがに・・・という感じでした。

ホタテではなく、エビを使おうかと思ったんですが、
ホタテが安かったので。

もちろん、ホタテはボイル済みの加熱用ですよ。



※某ブログからの移行です。

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 22:37 |  パスタ(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

エビ

で作ったらさぞかし美味しかったでしょうが、ホタテでも充分美味しそう♪
カルボナーラと違って卵黄を使わないから失敗も少ないかも!
by 朋海 2008/04/09 17:59  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

エビで作ってもおいしいでしょうね~
さすがエビ好きですね!

カルボナーラも慣れですよ。
何度か作れば慣れますよ!
by kitpan55 2008/04/09 23:41  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。