SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

明太クリームパスタ

明太クリーム


1人分
スパゲッティ100g
辛子明太子1/2腹
豆乳200cc
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1.5

ブラックペッパー少々
刻み海苔適量


1.明太子を包丁で裂き、スプーン等で薄皮を取り除く。

2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

3.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

4.香りが立てば豆乳を加え、焦げないようにかき混ぜながら加熱する。

5.少し固めに茹であがったパスタをフライパンに移し、明太子を加える。

6.塩ブラックペッパーで味を調え、パスタが好みの固さになれば皿に盛る。

7.ドライパセリを散らす。



ソースがほんのりとピンク色に染まります。

明太子の旨みがたっぷりです。

もちろんタラコでも構いません。


余ったソースはバゲットに塗って食べました。

タラコフランスみたいな感じでした。

激ウマ!!


※某ブログからの移行です。

↓1g4円 安っ???



関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 12:38 |  パスタ(レシピ) |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

明太子

は、ご飯のおともによく買います。
もうすぐインターネットが開通するからプリンター買ってKitさんのレシピをプリントアウトしたいですね。
by 朋海 2008/04/09 18:03  URL [ 編集 ]

クリームパスタいいですね。

何度見ても?おいしそうですよね。
クリームパスタ大好きです。豆乳でというところがまたいいですよね。
明太子とバッチリ合うでしょうね~。
by ☆秋桜☆ 2008/04/09 18:19  URL [ 編集 ]

やりますやります。

お皿に残ったのをパンで集めて食べます(*^_^*)

kitさんの味付けだと美味しいんだろうな♪冷凍販売はしてないですか???
by 渚波 2008/04/09 18:36  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

ご飯と明太子もいいですよね~
パスタに使うことが多いですけど。

もうすぐネット開通ですか??
じっくりネットが楽しめそうですね。
by kitpan55 2008/04/09 23:43  URL [ 編集 ]

☆秋桜☆ さんへ

豆乳を使ったパスタおいしいですよ。
普通には飲まないんですけどねw
生クリームを使ったパスタの味を忘れましたから。。。
100円で500ccには惹かれてしまいます。。
by kitpan55 2008/04/09 23:46  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

残ったソースをパンにつけるとおいしいですよね~
ついパンを食べ過ぎてしまうんですよ。

通販はしてませんよw
by kitpan55 2008/04/10 00:07  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。