SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

パンプキンクリームシチュー(レシピ)

パンプキンシチュー


4人分
ソーセージ12本
カボチャ400g
タマネギ1個
シメジ1パック
ミニアスパラ8~12本
豆乳500cc
コンソメ小さじ2
シナモン小さじ1/2
サラダ油小さじ1
塩小さじ1~2
ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々

1.カボチャの種を取り、水で注ぎ、水を切らずにレンジ1000Wで3~4分(600W5~6分)熱する。
粗熱が取れれば、皮を取り除く。

2.タマネギを縦薄切りにし、シメジは小房に分ける。

3.鍋に手順1のカボチャ・水200cc・シナモンを入れて煮込み、水気がなくなるまで潰すように煮込む。

4.手順3とは違う鍋にサラダ油・ソーセージ・タマネギを加えて炒める。

5.タマネギがしんなりすれば、手順3・豆乳・水200cc・コンソメを加えて煮込む。

6.塩を徐々に加え、ブラックペッパーで味を調える。

7.ミニアスパラを3~4分茹でておく。

8.器に手順6を盛り、ミニアスパラを飾る。
ドライパセリを散らす。


カボチャのほんのりした甘みがおいしいクリームシチューです。

ちょっと固まりすぎたかな~と思いつつ、おいしかったからいいかな~とw

バゲットを浸して食べると最高ですよ~

カボチャ料理を考えてたら、こんなのが浮かびました。


  

レシピブログ(携帯用)ブログ村(携帯用)
関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:56 |  洋食(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

カボチャは旬ですもんね~
パンに浸すとありますが我が家の面々は、ご飯にかけて食べるのが好きです。
変ですよね?w
天ぷらに飽きた今日この頃、シチューがいいですね~
by 朋海 2008/09/05 12:17  URL [ 編集 ]

いいですね~

かぼちゃ、大好きです♥
かぼちゃのサラダとかも好きです♥♥

ミキサーを使うのかと思ったら、使わなくても出来るんですね☆

牛乳じゃなくて豆乳なところも良さそう♪
by Petit Chaton 2008/09/05 12:46  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

旬野菜の方が高いという現象も見られますけどねw

結構シチューをご飯に浸す人って覆いですよね。
ご飯+牛乳を口にされたトラウマがあるので、どうも受付ないんですw
天ぷら三昧だったんですね~
by kitpan55 2008/09/05 20:54  URL [ 編集 ]

Petit Chatonさんへ

カボチャサラダもおいしいですよね~
マヨネーズが合いそうです。

じっくり煮込めばミキサーは不要ですよ~
クリーム系の料理で豆乳は必須なんですよ。。。
by kitpan55 2008/09/05 20:56  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。