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菜の花のパスタ

アンチョビと菜の花のパスタ

1人分
ファルファッレ50g
菜の花1束
アンチョビペースト大さじ1
ニンニク1片
パン粉大さじ2
オリーブオイル
白ワイン大さじ1

ブラックペッパー適量

1.オリーブオイル大さじ1をフライパンで熱して香りが立てば、パン粉を加えていい色になるまでローストする。

2.ニンニクを半分に切り、包丁の腹で潰す。
菜の花は5cmぐらいの長さに切る。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち多めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.火を止めた状態でフライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクをのせて弱火にする。

5.香りが立てば菜の花を加えて炒め、白ワインを加えて香りを出す。

6.アンチョビを加えて軽く炒める。

7.好みの固さに茹でたパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。

8.器に移し、手順1のパン粉を振りかける。


お手軽なパスタですが、手が込んでそうなパスタになりました。

ファルファッレを使いましたが、他のショートパスタでも大丈夫でしょう。

ロングパスタでも大丈夫じゃないかとは思いますが。。。

パン粉のローストを使うと、見た目も食感も良くなりますよ~


 



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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 23:40 |  パスタ(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

パスタもなかなか
いいですねー。
by jan 2008/04/10 01:12  URL [ 編集 ]

No title

可愛いですね~。
リボンみたいなので、きっと子ども達も喜ぶだろうな。

上のパン粉が天かすに見えてしまうのは大阪人だけでしょうか?
by 渚波 2008/04/10 11:05  URL [ 編集 ]

janさんへ

お手軽でおいしいのがいいですよね。
腹持ちもいいですし。
by kitpan55 2008/04/10 12:23  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

ファルファッレは形がかわいいですよね。
ミートソース系だと喜ぶんじゃないですかね。

天かすに見えてしまいましたかw
by kitpan55 2008/04/10 12:26  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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