SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

キャベツとツナのペペロンチーノ

キャベツとツナのペペロンチーノ

4人分
スパゲッティ300~400g
ツナ80g
キャベツ3~4枚
ジャガイモ小2個
パン粉大さじ6
ニンニク1片
オリーブオイル
白ワイン大さじ2

ブラックペッパー少々

1.オリーブオイル大さじ2を弱火で熱し、温まればパン粉を加え、焦げないように炒める。

2.ジャガイモを1cm角の賽の目切りにする。
ツナの油はよく切っておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。
キャベツを食べやすい大きさに切る。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

5.香りが立てば、ジャガイモを加えて炒め、火が半分ぐらい通ればツナを加える。

6.手順5をしっかりと炒め、白ワインを注ぐ。

7.パスタを茹でている鍋に、茹でが終わる1分前にキャベツを投入する。

8.パスタ・キャベツをフライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味を調える。

9.皿にパスタを盛り、手順1のパン粉を散らす。


パン粉の食感がいいですよ。

アンチョビにしようか、ツナにしようか迷いましたが、ツナを選択しました。

意味はありませんw

価格に負けた、とだけいっておきます・・・・w




関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:57 |  パスタ(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

お久しぶりでございます。
遊びには来てたのですが なかなかコメント出来なくて・・・

このパスタ ずっと作りたいと思ったまま放置なんです~。
今日は週末なんですが 相方さんをほって 私は飲みに出かけるので作れないんですよ(●⌒∇⌒●)

お仕事 忙しかったみたいですね。
お疲れさまでした。
USJもデビュ-されちゃって~~♪
楽しかったでしょ。

by あお坊主 2008/04/12 13:05  URL [ 編集 ]

あお坊主さんへ

ヒゲじぃも、たまには放置でいいでしょ~
と言ってみたりしてw

やっぱり平日にパスタは作らないんですね。
レンジで茹でるパスタだと、すっごく楽なんですけどね。
時間が決まっているので、他の料理に集中できるし。
by kitpan55 2008/04/13 10:51  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。