SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

パンプキンスープ(レシピ)

パンプキンスープ

4人前
カボチャ1/2個(約500g)
牛乳500cc
コンソメ小さじ2
塩コショウ少々
ドライパセリ少々


1.カボチャをレンジで5分加熱し、粗熱が取れれば3/4の皮をむく。

2.皮をむいたカボチャを牛乳200ccで煮込む。

3.カボチャが柔らかくなれば、火を止めてミキサーに移す。

4.煮込みに使っていない牛乳100ccを少量ずつ加えながら、カボチャをミキサーでつぶす。

5.残った1/4のカボチャを小さな乱切り(1cm角ぐらい)にして、牛乳200ccで煮込む。

6.カボチャが爪楊枝ですっと通るぐらいになれば、手順4とコンソメを加える。

7.塩コショウで味を調え、器に移し、ドライパセリを散らす。

パンプキンスープ2
上の写真は牛乳分が上に浮いてしまったので混ぜてから撮ってみました。

ちゃんとカボチャ色でしょw


これまた簡単なスープですね。

生クリームが余っていれば、食べる前にすこし加えてもOKです。。


  

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 21:13 |  洋食(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

カボチャ色w

カボチャ入りクリームシチューを作ったとき、気づいたらカボチャがとけてこんな色になったことが…
ハロウィーンの季節ですもんね。
今ぴったりのメニューですね。
照りマヨハンバーグ、昨日作ったら、すごく美味しかったです~
しばらくハマりそうです~
by 朋海 2008/10/09 09:17  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

はい、カボチャ色ですw
ハロウィンってこの季節でしたっけ??

照りマヨハンバーグも作ってもらえたんですね。
ありがとうございます!
あの焼き方は簡単でしょ~
by kitpan55 2008/10/09 10:36  URL [ 編集 ]

またまた・・・。

カボチャスープかパンプキンパンを作ろうと、かぼちゃを買ってきた今日・・・。考えがかぶりますね~(*^_^*)

どっちを作ろうか迷ってたけど、スープにしようかな♪

美味しそうなんだもの~。
by 渚波 2008/10/09 10:54  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

おっ!またまた奇遇ですね~
カボチャが少し残っているのでどうしようか迷ってます。。。

スープもお手軽でおいしいですよ~
簡単ですしねw
by kitpan55 2008/10/09 13:02  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。