Sat
04/12
2008
エビとツナのコーンクリームスパ

7/10に作りました。
1人分
スパゲッティ100g
ムキエビ約10個
ツナ20g
シメジ1/4パック
コーンクリーム大さじ1.5
パン粉大さじ2
豆乳150g
コンソメ少々
ニンニク1片
オリーブオイル
白ワイン大さじ2
塩
ブラックペッパー少々
1.オリーブオイル大さじ1を弱火で熱し、温まればパン粉を加え、焦げないように炒める。
2.ムキエビを塩で揉んでぬめりを取り、ツナの油をしっかりと切る。
3.シメジを小房に分ける。
4.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。
5.フライパンにオリーブオイル大さじ1・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。
6.ムキエビ・ツナを炒め、白ワインを注いで香りを出す。
7.シメジ・豆乳・コーンクリーム・コンソメを加え、混ぜながらじっくりと煮込む。
8.好みの固さに茹でたパスタを手順7に移す。
9.塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
10.手順1のパン粉を散らす。
パン粉のローストがアクセントになって、いい感じのパスタになりました。
結構お手軽なパスタです。

毎日更新できるようになるまで休憩1人分
スパゲッティ100g
ムキエビ約10個
ツナ20g
シメジ1/4パック
コーンクリーム大さじ1.5
パン粉大さじ2
豆乳150g
コンソメ少々
ニンニク1片
オリーブオイル
白ワイン大さじ2
塩
ブラックペッパー少々
1.オリーブオイル大さじ1を弱火で熱し、温まればパン粉を加え、焦げないように炒める。
2.ムキエビを塩で揉んでぬめりを取り、ツナの油をしっかりと切る。
3.シメジを小房に分ける。
4.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。
5.フライパンにオリーブオイル大さじ1・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。
6.ムキエビ・ツナを炒め、白ワインを注いで香りを出す。
7.シメジ・豆乳・コーンクリーム・コンソメを加え、混ぜながらじっくりと煮込む。
8.好みの固さに茹でたパスタを手順7に移す。
9.塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
10.手順1のパン粉を散らす。
パン粉のローストがアクセントになって、いい感じのパスタになりました。
結構お手軽なパスタです。




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