Sun
04/13
2008
明太子のトマトパスタ

1人分
スパゲッティ100g
明太子1/2腹
タマネギ小1/3個
シメジ1/3パック
ホールトマト80g
ニンニク1片
白ワイン30cc
オリーブオイル大さじ1.5
塩
ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々
1.明太子を包丁で開いてスプーン等で中身を取り出しておく。皮はパクリと・・・
2.タマネギは薄切りにし、シメジは小房に分ける。
ホールトマトはスプーンやフォークで潰しておく。
3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。
5.明太子・タマネギをフライパンに加えて炒め、白ワインを加えて加熱する。
6.シメジを加えて炒め、ホールトマトを加えて加熱する。
7.好みの固さに茹でたパスタを加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
8.器に盛り、ドライパセリを散らす。
明太子の塩っ気があるので、塩は少なめで大丈夫です。
明太子とトマトの相性もいいですよね。
旨みたっぷりのパスタになりました。
これもお手軽パスタです。
※某ブログからの移行です。




レシピ一覧はこちらから↓

美味しそう!
新しいですね
今度やってみます
No title
食べてみたいなぁ~☆
ランキング参加したんですね!!!
応援していきますね~♪♪
まーりーさんへ
やってみてください。
クリームと相性がいいならトマトともいいはず!
↑こんなテンションで作りましたw
sacchin1014さんへ
やっぱり。。
おいしいっすよ~
明太子の大量購入をして作ってみてください。
応援サンクスです!