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揚げないカレーパン(レシピ)

揚げないカレーパン

分量(ベーカーズパーセント)

強力粉280g(100%)
砂糖30g(11%)
スキムミルク8.5g(3%)
塩6g(2.1%)
インスタントドライイース3g(1%)
溶き卵25g(9%)
水150g(54%)
バター14g(5%)
カレー適量
ドライパセリ少々

1.強力粉・砂糖・スキムミルク・塩・ドライイースト・溶き卵・水・バターで、ホームベーカリーなどで一次発酵まで行う。
バターは5分後、イーストは10分後に投入する。

2.生地を10gと20gに分け、表面を伸ばすように丸め、10~15分ベンチタイムを取る。
揚げないカレーパン手順1

3.10gの生地を綴じ目を下にして生地を押さえ、10cm角に切ったクッキングシートに伸ばす。
揚げないカレーパン手順2

4.20gの生地の綴じ目を上にして平たく伸ばし、丸めていく。
揚げないカレーパン手順3 揚げないカレーパン手順4

5.均等な太さで25cmぐらいに伸ばし、一方を麺棒で伸ばし、もう一方の端を包むように繋げ、綴じ目をしっかりと押さえる。
揚げないカレーパン手順5

6.手順3の生地の上に、手順5を乗せ、綴じ目をしっかりと押さえる。
約40分二次発酵を行う。
揚げないカレーパン手順6

7.カレーを煮詰め、固めにしておき、粗熱を取る。

8.オーブンを210度で予熱する。

9.発酵が終われば、中央にカレーを入れる。
揚げないカレーパン手順7

10.210度のオーブンで15分焼き上げ、中央にドライパセリを散らす。


揚げないカレーパンだと、カロリーを大幅に減らすことが出来ます。

揚げパンが好きな人には物足りないかもしれませんけどね。

中央にチーズを乗せて焼いてもおいしいですよ。

カレーの代わりにミートソースを乗せるのもおいしいですよ。



  

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テーマ: 手作りパン -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 21:08 |  パン(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (1)  |  page top ↑
Comments

おはようございます。

パン、どれもこれも美味しそうですね。

ロールパンのクープ、羨ましい。

師匠のパン、食べてみたいです。10万HITくらいにカウプレしてみてください♪
by 渚波 2008/11/06 10:57  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

いつも作っているパンばっかりでしたけどね~

ロールパンのクープいい感じですよね。
あんな風に開くのが理想ですよね。

カウプレはここのブログでは難しそうです。。
by kitpan55 2008/11/06 11:48  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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19cmの買ってもうた


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