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by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ポークランチョンの照り焼き(レシピ)

ポークランチョンの照り焼き

4人前
ポークランチョン1缶
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
オイスターソース大さじ1
酒小さじ1
マヨネーズ大さじ3
白ワイン大さじ1
白ワインビネガー小さじ2
レタス3枚
サラダ油小さじ1

1.ポークランチョンを幅・厚さ1cmの棒状に切る。

2.レタスを太めの千切りにして水気を切っておく。

3.しょうゆ・みりん・オイスターソースを混ぜ合わせておく。

4.マヨネーズを白ワイン・白ワインビネガーで伸ばしておく。

5.フライパンにサラダ油を熱し、ポークランチョンを焼く。

6.酒で香り付けをし、1面ずつ軽く焦げる程度に焼く。
焼ければ転がして違う面を焼く。

7.全面焼きあがったら、余分な油を捨て、手順3を加えてトロミがつくまで炒める。

8.器にレタスを並べ、炒めたポークランチョンを乗せ、手順4をかける。


焼くのが面倒ですけど、油をしっかり出して焼くとカロリーオフになるんじゃないかと。

しっかりと焼くとカリっとした食感になりますよ。

面倒な場合は、マヨネーズソースを作らずに、マヨネーズだけで食べても問題ないですよ~

  

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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:50 |  和食(レシピ) |  comment (3)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

脂を出してカリカリに炒めるところが美味しそうですね~

照り焼きって万能ですよね。

今夜は厚揚げの照り焼きと、照りマヨハンバーグにしようと思ってたところなんですよ~
by 朋海 2008/11/24 13:06  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

そうなんですよ~
カリカリがポイントなんですよね。

今日は照り焼きデーなんですねw
照り焼きとマヨネーズって合うんですよ~
by kitpan55 2008/11/24 17:56  URL [ 編集 ]

普通みへ

おれは「ゆう」じゃないんだが・・・
by kitpan55 2008/11/25 12:06  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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