SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

おでん3日目~

12/8夕食
12/8の夕食です。

・おでん

中華焼きそば

・サラダ


おでんも3日目に突入しました~

具を増やしたり、ダシを足したりと徐々に成長していっているようです。

全然飽きないんですよね~

自分でも楽な性格だと思っていますw

おでん

傷みにくい季節ですが、朝と晩にちゃんと火を通すようにしています。

結構熟してきて・・・・・というか、いい感じで煮込めてきたんですけど、写真で分かるかな??

もう大根がトロトロになってます。

さらに大根を1/2追加してますしねw

中華焼きそば

中華焼きそばは具は違いますけど、上記リンクと同じ味付けです。

昔から行ってたお好み焼き屋っておでんが置いてたんですよね。

だから焼きそばとおでんの組み合わせはまったく問題なしです。

それでも中華焼きそばってどやねん!!って感じですよねw


  

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 12:19 |  夕食メニュー |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

おでんは飽きませんね~

具にバリエーションがあるからでしょうね。

色が濃くなった卵なんか最高ですよ!

最近、卵がすぐ色づくように、うずらで試してみました。
一日目からいい色でしたよ~
by 朋海 2008/12/12 12:41  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

全然飽きてきませんね。
いろいろと入れれば、さらに飽きないでしょうw

大量に作れば安上がりになりますもんね。

ダシをたっぷりと吸った、大根と卵はおいしいですよね。
うずらをおでんに使うんですか。
串にさしたら崩れてしまいますよね。。。
by kitpan55 2008/12/13 11:58  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。