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鮭のカレークリームパスタ

鮭のカレークリームパスタ


1人前
スパゲッティ100g
生鮭1尾
エリンギ1本
タマネギ1/4個
ニンニク1片
豆乳200cc
カレー粉小さじ1
オリーブオイル大さじ1.5
白ワイン30cc

ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々

1.エリンギを縦半分に切り、横2cmぐらいの扇切りにする。
タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。

2.鮭を食べやすい大きさに切る。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

5.香りが立てば、鮭・タマネギを炒め、鮭に火が通ればエリンギ・カレー粉を加えて炒める。

6.白ワインを加えてアルコールを飛ばし、豆乳を加える。

7.焦がさないようにかき混ぜながら煮込み、塩少々を加える。

8.好みの固さに茹でたパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。

9.皿に盛り、ドライパセリを散らす。


カレーが豆乳で柔らかな感じになります。

でもカレーのいい香りは残りますので、食欲をそそりますよ~

やっぱりカレー粉はマジックパウダーですね。


※某ブログからの移行です。



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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 22:14 |  パスタ(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

カレー粉

常備してるんですが使いこなせてないんですよね~
カレークリームパスタの海老版を食べたことあります。
めちゃめちゃ旨かったです!
作ってみたいですね。
by 朋海 2008/04/15 08:22  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

僕もカレー粉は思いつきで使う程度ですね~
カレーを作るときは別ですけど。
海老で作るのもおいしそうですよね。
ぜひ海老で作ってみてください。
by kitpan55 2008/04/15 09:58  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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