SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

焼きナポリタン(レシピ)

焼きナポリタン


1人分
スパゲッティ40~50g
ベーコン1枚
ピーマン1個
タマネギ小1/4個
とろけるチーズ1~2枚
サラダ油大さじ1
酒小さじ1
ウスターソース小さじ1
ケチャップ大さじ2
塩少々
ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々


1.タマネギ・ピーマン(縦半分に切ってから)を薄切りにする。ベーコンは適当な大きさに切る。

2.スパゲッティをキッチンハサミなどで半分に切る。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち多めに一握り加え、パスタを固めに茹でる。
茹で時間は袋の表示のマイナス3~4分。

4.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・タマネギを炒める。

5.タマネギがしんなりとすれば、ピーマンを加え、酒を加える。

6.パスタが茹であがる直前にウスターソース・ケチャップを加える。

7.フライパンにかけている火を止め、茹であがったパスタを加えて混ぜる。

8.塩・ブラックペッパーを軽くふり、耐熱皿に手順7を盛り、とろけるチーズを乗せる。
焼きナポリタン手順1

9.200度のオーブン(トースター)で5~6分焼く。

10.オーブンから取り出し、ドライパセリを散らす。


調理してすぐにオーブンに入れれば、焼く時間は短縮できます。

パスタをかなり固めに焼くことがポイントです。

この方法で作れば、いろいろな焼きパスタが作れそうですよね。

簡単でおいしいですよ~

  


関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:53 |  パスタ(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

このレシピの材料、ほぼ完璧に冷蔵庫にあります。
スパゲッティは切って茹で時間みじかめ、がポイントですね。
今晩はこれにしようかな?
娘にもウケそうです~
by 朋海 2009/01/08 12:26  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

冷蔵庫に入ってそうな材料ばかりでしょ~
茹で時間を短くしてオーブンでちょうどの固さにするんですよね。
作られたんでしょうか??
アレンジに期待しましょw
by kitpan55 2009/01/09 10:42  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。