SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ゆっくりパン焼き

惣菜パン
3/5に焼いたパンです。

コーンマヨネーズパン

包まないクリームパン

コロコロチーズパン

・ソーセージパン

バゲット

久しぶりに明るい時間帯にパン焼きをしたような気が・・・・

この日は久しぶりにゆっくりできる休日だったので、引き篭もってパンを焼いていましたw

ちょっと寝坊して8時間寝られたし。

焼いたパンはいつもと変わり映えしないものばかりですね。

そろそろ新しいパンの開拓をしないと。。。

バゲット

バゲットを焼いたのも久しぶりじゃないかと。

今回もガスオーブンを使わずに電気オーブンで焼きました。

今回は生地がちょっと柔らかいかな~という感じでした。

250gの粉に対して170ccの水なので・・・・68%ですね。

捏ね不足かな~??

横に置いた丸いのは・・・一番下の写真を見てください。

クープのアップ

クープがキレイに開いたのは1つだけですね。

合格点のクープは1つだけですけど、この1つがかなり理想に近いかも。。。

この部分の気泡もキレイに出来ていました。

電気オーブンなので焼きムラも完璧にできていますがw

ガスオーブンで焼ければいいんですけどね~

あんフランス
←この本に載っていたあんフランスを作ってみました。

フランスパンのパリっとした生地に餡子をたっぷり包むと結構おいしかったです。

アンパンに合うのは牛乳!これだけは譲れませんw

売っているアンパンよりも餡子がたっぷりですよ~

売っているアンパンを食べたのは遠い昔だと思いますけどねw


  

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 手作りパン -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:54 |  パン焼き |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

充実した休日ですね~

あんフランス、あんことパンの割合が絶妙ですね!

あんも自作ですか?
クリームパンにせよ、フィリングを作るのにも手間かかりますよね。想像ですけど…
by 朋海 2009/03/08 07:58  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

充実していると言えば充実していますが、
引き篭もってましたよw

餡子はさすがに買ったものですよ~
カスタードは慣れると大した手間ではないです。
写真で見ても餡子とパンのバランスがいいですよね~
by kitpan55 2009/03/08 11:05  URL [ 編集 ]

No title

あんぱんに牛乳、同感です(笑)。
あんフランス、いいかも~。ミルククリームやピーナツバターなんかをフランスパンに挟むの大好きなんですけど、なるほど、あんこか~。きっと私好みです。
by 桃ももピーチ♪ 2009/03/08 20:32  URL [ 編集 ]

桃ももピーチ♪さんへ

アンパンに牛乳は譲れませんよね~w
バゲットはシンプルに食べるのが好きなんですけど、餡子もすっごく合いましたよ~
機会があれば試してみてください。
by kitpan55 2009/03/09 09:22  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。