SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

サーモンのアンチョビクリームパスタ

サーモンのアンチョビクリームパスタ


1人前
スパゲッティ100g
生鮭1切れ
アンチョビペースト小さじ1.5
白ワイン大さじ1.5
牛乳150cc
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパー少々

ドライパセリ少々

1.鮭を食べやすい大きさに切る。

2.ニンニクを包丁の腹で潰す。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.火を止めた状態でフライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクをのせて弱火にする。

5.香りがたてば、鮭を焼き、白ワインを加えてフランベし、表面に軽く焼き色がつけば取り出す。

6.アンチョビを加え、焦げないように炒め、牛乳を注ぎいれ、沸騰しないように弱火にする。

7.パスタが茹でれば、中火にし、フライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味を調える。

9.クリームがパスタに絡めば、皿に移し、ドライパセリを散らす。


パスタを加えることにより、クリームソースにとろみが付きます。

アンチョビの香りが効いた、おいしいパスタです。

タマネギやキノコ類を加えてもおいしいと思います。






関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:55 |  パスタ(レシピ) |  comment (5)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

こんにちは。

アンチョビペーストってアンチョビペーストとして売られてるんですか??

アンチョビをペースト状にしなさいって事ですか???

SMAPの本を見ていても、アンチョビってよく使われてるんですよね~。普通の缶詰に入ったのを買ってましたが、おすすめありますか???
by 渚波 2008/04/23 14:18  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

キューピーから瓶に入ったペースト状のが売ってますよ~
缶詰のほうがおいしいですけど、使いやすいんです。
100円の缶詰はダメですけど。
by kitpan55 2008/04/23 17:59  URL [ 編集 ]

アンチョビ

100円のじゃやっぱダメですか。
買ってみようかな~
キューピーですね。
たしかにペースト状のほうが使いやすそうですね。
by 朋海 2008/04/24 06:38  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

100円のだと、加熱しても固くなるだけなんですよ。
一度使って、それから使うことはないですね。
ペースト状は使いやすいですよ。
缶詰だと使い切らないとダメですからね。
by kitpan55 2008/04/24 19:55  URL [ 編集 ]

207へ

数字の意味が分からん。
バカ?
by kitpan55 2008/06/01 10:54  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。