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サーモンのアンチョビクリームパスタ

サーモンのアンチョビクリームパスタ


1人前
スパゲッティ100g
生鮭1切れ
アンチョビペースト小さじ1.5
白ワイン大さじ1.5
牛乳150cc
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパー少々

ドライパセリ少々

1.鮭を食べやすい大きさに切る。

2.ニンニクを包丁の腹で潰す。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.火を止めた状態でフライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクをのせて弱火にする。

5.香りがたてば、鮭を焼き、白ワインを加えてフランベし、表面に軽く焼き色がつけば取り出す。

6.アンチョビを加え、焦げないように炒め、牛乳を注ぎいれ、沸騰しないように弱火にする。

7.パスタが茹でれば、中火にし、フライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味を調える。

9.クリームがパスタに絡めば、皿に移し、ドライパセリを散らす。


パスタを加えることにより、クリームソースにとろみが付きます。

アンチョビの香りが効いた、おいしいパスタです。

タマネギやキノコ類を加えてもおいしいと思います。






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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:55 |  パスタ(レシピ) |  comment (5)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

こんにちは。

アンチョビペーストってアンチョビペーストとして売られてるんですか??

アンチョビをペースト状にしなさいって事ですか???

SMAPの本を見ていても、アンチョビってよく使われてるんですよね~。普通の缶詰に入ったのを買ってましたが、おすすめありますか???
by 渚波 2008/04/23 14:18  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

キューピーから瓶に入ったペースト状のが売ってますよ~
缶詰のほうがおいしいですけど、使いやすいんです。
100円の缶詰はダメですけど。
by kitpan55 2008/04/23 17:59  URL [ 編集 ]

アンチョビ

100円のじゃやっぱダメですか。
買ってみようかな~
キューピーですね。
たしかにペースト状のほうが使いやすそうですね。
by 朋海 2008/04/24 06:38  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

100円のだと、加熱しても固くなるだけなんですよ。
一度使って、それから使うことはないですね。
ペースト状は使いやすいですよ。
缶詰だと使い切らないとダメですからね。
by kitpan55 2008/04/24 19:55  URL [ 編集 ]

207へ

数字の意味が分からん。
バカ?
by kitpan55 2008/06/01 10:54  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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