SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

鮭とレンコンのクリームパスタ

鮭のクリームパスタ
12/12に作りました。

1人分
パスタ80g
生鮭1切れ
レンコン約30g
エリンギ1本
ニンニク1片
豆乳150g
オリーブオイル大さじ1.5
白ワイン大さじ2

ブラックペッパー少々


1.鮭を食べやすい大きさの乱切りにする。

2.レンコン・エリンギを小さめに乱切りにする。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

5.香りが立てば、鮭を炒め、半分ぐらい火が通ればレンコン・エリンギを加える。

6.白ワインを加えてアルコールを飛ばし、豆乳を加える。

7.焦がさないようにかき混ぜながら煮込み、塩少々を加える。

8.好みの固さに茹でたパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。

9.皿に盛り、ドライパセリを散らす。


レンコンの食感がすごくいいですよ~

パスタにマッチします。

レンコンはイタリアンレストランでは、エビとの組み合わせでジョノベーゼで出されていました。

そのメニューにも挑戦したいな~と思ってます。

※某ブログからの移行です。



関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 21:13 |  パスタ(レシピ) |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

パスタにれんこんとは、目からウロコです。
しかも、ふつうは和風に仕上げたくなりますよね。
クリーム系なら娘も食べてくれるので、娘のベンピ解消にもなりそうです。
海老とのコラボも期待してますっ!
by 朋海 2008/04/20 19:41  URL [ 編集 ]

朋海さん

お店で食べたのに挑戦したかったんですけど、エビがなかったので。
今ならジェノベーゼもあるので、挑戦しようかな~と。
レンコンを使ってもイタリアンでしたよ。
by kitpan55 2008/04/20 22:56  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。