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鶏皮の中華そば(レシピ)

鶏皮そば

焼きそば1玉
鶏皮60g
ピーマン1個
タマネギ1/8個
シメジ1/4パック
おろしショウガ小さじ1/3
酒小さじ2
醤油小さじ2~3
オイスターソース小さじ1
塩コショウ少々
白ゴマ少々


1.塩少々を加えた熱湯で茹で、水洗いしてから4~5cm幅に切る。

2.鶏皮をフライパンで焦がさないように混ぜながらカリカリに炒める。

3.鶏皮から出た油はフライパンに残して、鶏皮だけ別の皿に取り出しておく。

4.ピーマン・タマネギを細切りにし、シメジを小房に分ける。

5.手順3のフライパンにおろしショウガを加えて加熱し、香りが立てばタマネギを炒める。

6.タマネギがしんなりとすれば、ピーマン・シメジを加える。

7.中華そばを加え、麺に酒をふりながらほぐす。

8.塩コショウをし、醤油・オイスターソースで味を調える。

9.皿に移し、手順3の鶏皮・白ゴマを散らす。



パリっとした鶏皮の食感がおいしいですよ~

ショウガを入れることで鶏皮の生臭さが消えています。

調味料は少なめで仕上げてみました。

使う野菜はご自由に。


  


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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  麺類(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

実は最近子供に食べさせる料理に困っててさ。
自分と同じものでいいんだけど
でも困っててさ。
kitさんの料理だったら食べてくれそうだわ。
憎たらしい!w
by Lady 2009/04/24 22:18  URL [ 編集 ]

Ladyさんへ

お子さんって1歳でしたっけ??
食べさせるものって困りそうですよね。
味が濃いとダメなんでしょ?
なら、僕のは濃いからダメっすよ!
憎んだらダメw
by kitpan55 2009/04/24 23:59  URL [ 編集 ]

鉄のフライパンなのに油をひかなくても、鶏皮からたくさん脂が出るんですね~

ヘルシーかもしれませんね。

カリッと炒めた鶏皮のなんと美味しいこと!

厚揚げの照り焼きやマヨ照り焼きハンバーグ同様、しばらくコレにはまりそうですw
by 朋海 2009/04/25 09:02  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

ビックリするぐらい脂が出るでしょ~
ショウガを使わないと生臭くなるんですけどねw
カリカリに炒めた鶏皮の食感もたまらないですよね~

定番メニューに格上げされそうですか??
by kitpan55 2009/04/26 09:03  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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