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揚げソーセージロール(レシピ)

ソーセージロール

分量(ベーカーズパーセント)

強力粉280g(100%)
砂糖30g(11%)
スキムミルク8.5g(3%)
塩6g(2.1%)
インスタントドライイース3g(1%)
溶き卵25g(9%)
水150g(54%)
バター14g(5%)

約8cmぐらいのソーセージ適量
パン粉適量


1.強力粉・砂糖・スキムミルク・塩・ドライイースト・溶き卵・水・バターで、ホームベーカリーなどで一次発酵まで行う。
バターは5分後、イーストは10分後に投入する。

2.生地を30gに分け、表面を伸ばすように丸め、10~15分ベンチタイムを取る。
ベンチタイム

3.揚げたときにソーセージが曲がらないように串(爪楊枝)を刺しておく。
ソーセージパン手順1

4.15gの生地を閉じ面を上にして平たく伸ばし、棒状に丸め、20cmまで伸ばす。
ソーセージロール手順2 ソーセージロール手順3


5.手順3のソーセージに手順4の生地を伸ばしながら巻いていく。
巻き始めと巻き終わりは生地をしっかりつまんでおく。
ソーセージパン手順4ソーセージパン手順5

6.パン粉を全体にまぶし、1.5倍ぐらいに膨らむまで最終発酵を行う。
ソーセージパン手順7

7.180度ぐらいに加熱した揚げ油で色よくなるまで揚げ、串(爪楊枝)を抜く。


オーブンで焼くよりも簡単に仕上がりますね。

表面はサクっとしていて、中身はふんわりとしていますよ~

小さめなのでおやつにもいいかもしれませんね。

ソーセージが長い場合は、生地を多めに分けて、伸ばす際も長めに伸ばしてください。


  

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テーマ: 手作りパン -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:50 |  パン(レシピ) |  comment (8)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

揚げパン、すごくおいしそー!
うちの近所のパン屋にはモダン焼きパンてゆうのがあって、お好み焼きみたいなのがパンに挟んで焼かれてるんですよ!
くやしいけどめっちゃうまい!
今度作ってみてください♪
バゲットさすがです。
by sofy 2009/05/07 14:09  URL [ 編集 ]

No title

揚げパンってなんだか懐かしいというか美味しいですよね~。
ちょっと甘めの生地にソーセージ、・・・なんだっけ???アメリカンドック!!!ああいうの、たまに食べたくなります。
惣菜パンといいバケットといい、ほんと目の保養になります。
by 桃ももピーチ♪ 2009/05/07 17:33  URL [ 編集 ]

こんばんは~。

美味しそうですね~。
これ、いいです。

美味しそうなパンいっぱいです~。

私も今日は久々にパンを焼こうとただいま発酵中です。

バゲット・・・焼きたいな~。
でもここに来ると自分のとの違いに悲しくなる~(T_T)
by 渚波 2009/05/07 18:47  URL [ 編集 ]

No title

オーブン使わなくていいんですね~。

最近のkitさんの日記みて、本気でHBが欲しくなってきましたw
ナショナルがいいんでしたよね。

それとスケール。
塩6gとありますが、どういうスケールを使ってらっしゃるのですか?デジタルですよね。オススメのスケールあったら教えてください!
by 朋海 2009/05/08 08:38  URL [ 編集 ]

sofyさんへ

揚げパンは簡単でおいしいですよ~
それにしてもモダン焼きパンが食べたくなりますね。。。
お好み焼きみたいなのってのが気になるところですが。。

バゲットはまだまだ!と思ってます。
練習あるのみですね~
by kitpan55 2009/05/08 11:06  URL [ 編集 ]

桃ももピーチ♪さんへ

揚げパンって、高級ベーカリーには売ってなさそうですもんね。
アメリカンドッグも懐かしいですね。
ホットケーキミックスを使うと簡単だとか。
目の保養だなんて。。
照れますなw
by kitpan55 2009/05/08 11:08  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

こんにちは。
GWから復帰ですね!

久しぶりのパン作りはどうでしたか??
焼いたというよりも、焼かされた感じでしょうかw

バゲットは練習あるのみです。
いろいろと条件を変えながら焼いてみるしか。。。
by kitpan55 2009/05/08 11:10  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

オーブンは使わないので楽ですよ~

HBがあると食パンを買うことはなくなりますね。
ナショナルしか使ったことがないので、他のメーカーの悪口は言いませんが。
(仕上がりで)失敗しないのがナショナルじゃないかと。

スケールはデジタルですが、0.5g単位のものと0.1g単位のものを使っています。
http://item.rakuten.co.jp/auc-ten-kou/07-500/
↑こんなのがいいのではないかと。
by kitpan55 2009/05/08 11:14  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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