SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

水餃子はモッチモチ

4/22夕食
4/22の夕食です。

・皿うどん

・水餃子

・干しアミエビ


少し前に皿うどんを作ったんですが、

市販のものなので、麺が湿気てしまわないうち、ということで作りました。

やっぱりお手軽ですよね~ 塩加減が控え目なんですけど。。。

水餃子

そして以前に作った餃子を水餃子にしてみました。

手作りの皮だと、皮がしっかりとしているので茹でても破れてしまうことがありませんね。

味の方は、モッチモチのプリプリでした。

皮を手作りすると、味も食感も違いますよね~

苦労した甲斐があります。

この日は酢醤油に柚子胡椒でいただきました。 ウマウマ!

干しアミエビ

干しアミエビは業務スーパーで買ってきたものです。

小鉢3つ分で128円とお買い得です。

大根おろしを加えてもおいしそうです。もちろん無しですがw







関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:55 |  夕食メニュー |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

酢醤油に柚子胡椒!

水餃子、ビールがすすみそうですw
ほんと、皮がしっかりしてますね~
感動です!
干しアミエビ、これもビールがすすみそうですね。
味はしらす干しのようなものでしょうか?
しらす干し、関西ではちりめんじゃこ、って言うんでしたっけ?
by 朋海 2008/04/27 16:47  URL [ 編集 ]

朋海さんへ

ビールが進みますよ~
麦茶で食べましたけどねw

やっぱり皮は手作りだとしっかりします。
絶対破れないですからね。

そうですね。
関西のじゃこみたいな感じです。
苦みは少ないですけど。
by kitpan55 2008/04/27 20:43  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。