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ちょいとオシャレにカチャトーラ

カチャトーラ


4人分
鶏モモ肉2枚
ホールトマト200~250g
オリーブの実10~16
ニンニク1片
タカの爪1本
ドライローズマリー大さじ2
白ワインビネガー50cc
白ワイン300cc
オリーブオイル大さじ2
塩コショウ少々
ドライパセリ少々


1.常温に戻したモモ肉を半分の大きさに切り、塩コショウを振る。

2.トマトを湯むきにして、ざく切りにする。

3.タカの爪のタネを取り除き、ニンニクは半分に切って包丁の腹で潰す。

4.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを乗せ、弱火で加熱する。

5.モモ肉(皮を下)・ローズマリーを炒め、モモ肉に焼き色がつけばタカの爪を加える。

6.白ワインビネガー入れて煮立たせ、白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。

7.トマトを潰しながら鍋に入れ、オリーブを加える。

8.鍋に蓋をして、全体が赤く色づくまで煮込み、塩で味を調える。

9.器に盛り、ドライパセリを散らす。


ローズマリーの香りがすごくいいです。

好みで最後にブラックペッパーを振ってもいいですよ。


ビネガーを入れて煮込んでいるので、鶏肉が柔らかくなりますね。

ワインに合う料理です。





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テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:55 |  洋食(レシピ) |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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