SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

どうやったら夕食に変化がつくのだろ??

1/31夕食
1/31の夕食です。

・皿うどん

・餃子スープ

・冷奴


なんか・・・・ものすごい普通のメニューというか。。。

まあ市販の皿うどんをカレー粉を使って調理しているぐらいでしょうか。

東南アジアのほうのカレー粉なので、←とは香りが全然違います。

何が違うかって言うと・・・・・・そんなん分からんってのが正解ですw

何かの配合が違うんでしょうね~~~~で片付けてしまっていいものなのか・・・・


いつもの通り、野菜たっぷりで作ってみました。

野菜を切るのって結構面倒ではあるんですけどね。


続いて2/1の夕食です。
2/1夕食

・キノコ蕎麦

・野菜炒め

・冷奴


なんとなく蕎麦が食べたくなったので・・・・・って、また麺?って感じでしょうかw

ゴムのような食感の冷麺以外はだいたい好きだったりするんです。

まあ・・・うどん>>>>>>蕎麦ではあるんですけどね。

蕎麦好きの人はごめんなさい。

キノコはエノキ・シイタケ・シメジを軽くゴマ油で炒めてからダシを入れて煮込んでいます。


野菜炒めにはを入れてみました。

もちろん・・・半額シール付きを買ったんですけどね。

初めて買ったんですけどね・・・・・味が濃すぎる。。。

他の調味料は使わないほうがいいかもしれませんね。


  
関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  夕食メニュー |  comment (11)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

お野菜たっぷりヘルシーメニューですねー。
皿うどん…好物です。
ちなみにゴムのような冷麺も好きです、笑。
by かおりん 2010/02/06 12:52  URL [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by  2010/02/06 17:07   [ 編集 ]

No title

いつも変わらず美味しそうですよ~(^^)
変化を考えてらっしゃるのなら、やっぱり食器やマットを変えるのが一番と思いますよ~☆
食べたいものは変わりませんもん(笑)
うどん>>>>>>蕎麦、おんなじですぅ~(^^)
何故か県民性でもありますよね。
大阪人やっててうどんより蕎麦って人少ないですよね。(^-^)

by ぽんのすけ 2010/02/06 20:43  URL [ 編集 ]

No title

品数もあってバッチシじゃないですか~( ̄ー ̄)。
ウチも同じおかずがローテーションぎみになってしまうので、本屋の立ち読み(きょうの料理とか)で自分には思いつかないレシピを再確認したりしてます。
アナログ派なんですよね~私(笑)
キットさんのところでお勉強する事も多いので、今のままで充分ですよぉ~\(^o^)/
by mukamama 2010/02/07 09:59  URL [ 編集 ]

No title

確かにいろいろな種類の野菜を切ったりするのが面倒だったりしますよね~。
毎日作ると変化欲しくなるのもわかります。
↓のグラタンたまらないですね~、スペアリブが入ってるなんて贅沢ですよ~、今度やってみよ~。
by sofy 2010/02/07 11:04  URL [ 編集 ]

かおりんさんへ

皿うどんおいしいですよね~
僕の中では、皿うどんは野菜を食べるものって感じになっています。
切るのは面倒なんですが。。。

冷麺だけはどうしてもダメなんですよね~
麺好きなんですけど。
by kitpan55 2010/02/07 11:11  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

確かに・・・・
食べたいものって変わらないですよね。
それは盲点でした。。。
同じようなのが並んでるよな~と思ったわけですよw

やっぱり大阪人ってうどん好きなんですね。
安心しました。
でも・・・僕の場合は食べ過ぎですよね??
by kitpan55 2010/02/07 11:22  URL [ 編集 ]

うどん≦ソバ♪かな

う~ん♪キットさんらしい食卓だと思います~~~~♪

ぽんちゃんのおっしゃる通り~好きなものはきっと変わらないと思うので~
なにか食器とか、あとは~何か色的な変化かなぁ~???
とか、カラフル野菜の具を使うよか????(*^_^*)

美味しそうで良いですよ~~~!!!!\(~o~)/♪
by ☆楽豆☆ 2010/02/07 11:29  URL [ 編集 ]

mukamamaさんへ

3品ルールは絶対なんです~
なんとなく決まったんで、なんとなく残っている3品ルールなんです。
別に2品になって咎められるわけでもないんですけどねw

料理本はあんまり見ないんですけど、結構本は読むほうですよ~
僕もブログやコメントなどでも勉強させてもらってますよ!
by kitpan55 2010/02/07 11:32  URL [ 編集 ]

sofyさんへ

野菜を切るのって結構時間が掛かるんですよね。
それが4人分とかだと、まな板に乗りきらないですよね。
何かアイデアが浮かべばな・・・って思っていたりするわけです。

スペアリブのシチューは豪華そうでしょ~
食べごたえありでおいしかったですよ!


by kitpan55 2010/02/07 11:35  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

確かに自分らしいメニューだな~と思ってしまいます。
ぽんのすけさんの一言で気づかされましたよ~
食べたものは変わらないって。
食器を新調するのは良さそうですね~

蕎麦派だったんですね!
勝手にうどん派と思っていました。
by kitpan55 2010/02/07 11:41  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。