SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

パスタにハンバーグでワインをおいしく飲もう~

2/19夕食
2/19の夕食です。

・鮭と菜の花のクリームパスタ

・ハンバーグ

・サラダ


1週間が待ち遠しいワインの日がやってきました。

なんとなくハンバーグが食べたくなったので、クリームパスタはどうかな??って感じだったんですけど。

やっぱりハンバーグソースが濃くて、クリームの味がすっ飛んでしまうんですよね。

でも・・・・それほどでもなかったですw


鮭と菜の花のクリームパスタ

クリームパスタといっても、もちろん生クリームは使っていません。

豆乳たっぷりで作っていますので、カロリー控えめですよ。

これはすごく簡単なんですけど、これからの季節にはいいかな~と思うので、

レシピとして明日にアップします。

菜の花はオイル系かな~と思ってたんですけど、かなりクリーム系でも合いますね。

パスタのいろいろな食材で合いますよね。

ハンバーグ

ステーキ肉についてきたソースを使ったんですけど、サラッとしたソースなので分かりにくいですよね。

なんか・・・・あんまりいい感じには写ってないのはなんでだろ??

半分近くがタマネギとニンジンなので結構フワッとした仕上がりです。

野菜たっぷりのハンバーグって好きなんですよね~

付け合わせの野菜は、ハンバーグと一緒にオーブンで焼きました。

最初に少しレンジで蒸していますけどね。

両面に焼き色がつけば、←のまま200度に予熱したオーブンに10分!

このフライパンを買ってからハンバーグで焼くのに失敗したことがないです。

オーブンに入れてから放置するだけでおいしく仕上がりますからね。


ワイン

←ワインはこれです。

ワイングラスやボトルに自分が写っていないかチェックしつつ。。。

このワインに合う料理がサーロインステーキとかボロネーゼって書かれていたような・・・・

まあ、気にしないわけですけど。

ボトルを開けて2~3時間経ってから飲み始めます。

詳しい感想はレビューを見てください・・・・・と思ったら書かれてなかったw

安いフランスやイタリアのワインを買うことを考えれば、こちらのほうがお得だと思います。

それほどワインの味が分かるわけでもないですけどね。。。


ゴディバのチョコ

いつも焼いたパンを嫁に出している方たちからお礼にチョコをいただきました。

ゴディバのチョコなんて久しぶり~って思ったら、食べたこと・・・・多分ありますw

よくよく考えたらワインで酔っ払った状態で食べないほうがよかったかも。。。

でもおいしくて3個も食べてもうた。。

ごちそーさまです~


  

関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  週一ワインの日 |  comment (8)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

おお!
一枚目のお写真から最後のお写真までリッチですね~(^^)
フライパン、オーブンもOKでお皿代わりにもなってるなんて、合理的ですね~♪♪
油ものは洗いにくいので、なるべく汚れものを少なくするのは、エコでもありますよね(^^)

凄く美味しそうだけど、
お写真の写りに不満があるなら、
やっぱりデジイチですよ~♪♪♪
(^^)/
by ぽんのすけ 2010/02/22 12:09  URL [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by  2010/02/22 16:37   [ 編集 ]

No title

ハンバーグだ~♪フライパンで焼いてそのまま出すってもうこれはめっちゃ贅沢ないただき方ですよ。野菜たっぷりなハンバーグが私も好きです。その方が美味しいっ~~~♪
このパスタも春色ですね。
素敵!!!
こんなの作ってもらえたら良いだろうなぁ~~~~♪

お嫁に行った先からの頂き物ですか。ま~♪いいですね~~~

キットさん、親戚たくさん出来たでしょう???(^^♪
ふふふ
by ☆楽豆☆ 2010/02/22 16:42  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

自分で作りながらもリッチなものが並んでますね~
大してお金は掛かってないんですけどねw
ファミレスなどの鉄板と同じようにフライパンを使っているんですよ。
鍋のままラーメンを食べるような感じですねw

何が悪いのか分からないんですけど、何となく不満なんですよね~
シメジを加えたらマシになるのかな~と、デジイチ論議から逃げます。。。
by kitpan55 2010/02/22 23:11  URL [ 編集 ]

16:37の鍵コメさんへ

豪華そうに見えるでしょ~
多分500円も掛かってないですよ。
週1の楽しみにしては。

菜の花のパスタはお奨めです~

ビストロは格安で購入できたんですけど、やっぱり高いですもんね。
やっぱりスチームが入るとパン焼きは違いますね~
クラストの硬化を送らせることが出来るので釜伸びが大きくなる・・・・だと思いますw
フライパンはオーブン用なんで、柄がかなり短いんですよ。
20cmで1000円ぐらいですし。

そんな大きなお子さんが居たんですね。
物要りですね~
by kitpan55 2010/02/22 23:18  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

フライパンをそのまま出すのは手抜きでもあるんですけど、冷めにくくていいですよね。
ホント野菜たっぷりなハンバーグなんですよ~
だからフワフワです!

春色のパスタいいでしょ~
簡単なんで作ってみてください。

パンの消費を手伝ってもらっているので、逆に申し訳ないんですよね~
いただいたものは、おいしく食べますけどw
by kitpan55 2010/02/22 23:22  URL [ 編集 ]

No title

この時間にキットさんのブログを見るとものすごい食欲を感じる~(≧∇≦)ダメダー

菜の花パスタに春を感じますね♪豆乳でこんなにキレイに仕上がるんですね。今日やってみようかな?
それにしてもものすごくお腹がすいてきた。。。
by mukamama 2010/02/23 11:10  URL [ 編集 ]

mukamamaさんへ

11時過ぎは危険な時間帯ですよね~
食事制限ではなく、塩分制限中なんですよね?

豆乳を使ったパスタはおいしいですよ~
カロリー控えめでコクも出ますので。
しっかり食べて体力をつけてくださいね!
by kitpan55 2010/02/23 11:37  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。