SNS
レシピ一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

前日から漬けていた鶏皮の唐揚げは・・・

2/25夕食
2/25の夕食です。

マヨネーズ焼きそば

・鶏皮の唐揚げ

・サラダ


仕事帰りで唐揚げを作るってのも久しぶりだな~って感じの夕食です。

こうやってみると、唐揚げの量に対して皿が多いというか、唐揚げが少ないというか・・・

刻んだキャベツでも盛ればよかったですね。

マヨネーズ焼きそば

久しぶりに上のレシピに書いている通りのマヨネーズ焼きそばを作りました。

あっレシピの写真は今回の写真に貼りかえました。

写真にはマヨネーズがかかってないですけど、マヨネーズを使って炒めています。

その他にも一工夫あるんですけどね。

シンプルな焼きそばを食べたい人には不向きかもしれないですけどおいしいですよ~

たこ焼き用の紅しょうがが冷蔵庫にあったので乗せてみました。

彩りが良くなりますし、やっぱり味にもアクセントがつきますよね。


鶏皮の唐揚げ

アップの写真を見ても、なんか寂しいですね~

ちょっと揚げすぎ?って感じだったので、脂分が抜けてしぼんだような感じですね。

少し長めに揚げたので食感はパリパリになっておいしかったですけど。

揚げるのを控えめにするとモチっとした食感になるんですけどね。

どちらがおいしいかのか迷うところですよね。


前日から調味料につけていたら、ちょっと調味料を吸いすぎたようで。。。

少し辛かったかな~という感じでした。

もうちょっと控えめにしたほうがいいのかもしれません。


←やっぱりニコンがいいのかな~と。


  


関連記事
毎日更新できるようになるまで休憩

にほんブログ村 料理ブログへ
レシピ一覧はこちらから↓ レシピ一覧

テーマ: 料理 -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 11:59 |  夕食メニュー |  comment (8)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

こんばんは~

揚げ物もやって、やきそばも作る。
やっぱり夕食、手間かかってますね~。
今日はウチもやきそばだったんですよぉ。ソース味じゃないけど、マヨネーズをからめるとは意外?!
でも絶対合うってわかります♪

紅ショウガに病みつきです。
やきそば、卵焼きや、フツーに肉じゃがとかにのせて食べたり。。。
あ、それこそ塩分多いって言われちゃいますね。。。
by mukamama 2010/03/01 21:32  URL [ 編集 ]

No title

焼きそば、めっちゃ美味しそう(>▽<)
やっぱマヨ必須ですよね!!!
今度、リベンジしてやる~(≧▽≦)

私だったら、向こう側にあるサラダの上にから揚げ乗っけるんだけど、
うちのしんちゃんなんか、
味が混じるの凄く嫌がって、
全部別々な皿にしてほしいタイプなんですよね~
kitさんもですか??
そして、ご飯はやっぱり白って言います(*^^*)

デジカメ、後はポチだけですね~(^^)♪
by ぽんのすけ 2010/03/01 22:36  URL [ 編集 ]

mukamamaさんへ

こんにちは!
手抜きが多かったので、ちょっとは頑張らないとな~って思ったので。
マヨネーズで絡めるというよりは、マヨネーズで炒めるというか、マヨネーズが油代わりなんです。

肉じゃがに紅ショウガを乗せているんですか!
確かにアクセントになりそうですけど・・・・
やっぱり塩分摂りすぎになりそうですよね。。。
by kitpan55 2010/03/02 10:52  URL [ 編集 ]

ぽんのすけさんへ

マヨネーズ焼きそばおいしいです~
シンプルに味わいたい人には向かない味付けかもしれないですけど、マヨネーズはいいですよ!

う~~~ん・・・・
味が混ざるのがイヤってわけではないんですけど、揚げたものが水を吸うのがイヤですね。
カツ丼とかでダシを吸うのはOKだったりするんですけど。
全部とは言いませんけど、分けてほしい品があるのも確かです。

一眼・・・・・ポチ?
by kitpan55 2010/03/02 11:01  URL [ 編集 ]

No title

マヨで野菜をいためる焼きそばとは!その後の味付けでどんな感じになるんだろう???出来上がった焼きそばにマヨをかけるってのはたまにしてるけど・・・やっぱり焼いてる分香ばしい感じになるのかな?

最近焼きそばは塩焼きそばがお気に入りでそればっかだったんで次回チャレンジしてみようかな♪
by asaco* 2010/03/02 14:15  URL [ 編集 ]

asaco*さんへ

なかなか斬新なんですけど、焼きそば以外にも使えますよ~
意外とキノコソテーとかもおいしいかも。

ぜひぜひ挑戦してみてください。
仕上げの卵もポイントの一つですので。
by kitpan55 2010/03/02 21:21  URL [ 編集 ]

No title

鶏の皮の揚げたのですか~??(^_^;)うちがいつも食べないところですね~~~。むむむ・・・。
いわしの骨はフライにするのですけどね~~~(*^_^*)
おつまみみたいでポリポリ美味しいのです。

焼きそばは良いですよね~美味しそうです!!!(今日はもうお腹が空いてます♪)
今度週末にでもやろうかなって思っているんですよ、よっぽど前の日の残りが無ければ。(爆)それ次第ですね。息子の食べる量にも寄ります。

マヨネーズベースのお味付けって結構イケマスよね。
もともとはオイル、卵黄、酢ですもんね!そこを考えたらいろいろ使える調味料に変身します。ツボを押さえたらマジックにかかった用のアレコレ可能な調味料です♪
by ☆楽豆☆ 2010/03/03 10:00  URL [ 編集 ]

☆楽豆☆さんへ

いつも鶏皮って使ってないですよね。
1パックが100円強で売っているのでお買い得なんですよ~
いわしの皮も唐揚げにしてもおいしそうです。

僕もお腹空いてますw
やっぱり前日の残りとかが昼食になったりするんですよね。
1人分だと残ることも少ないですけど。

マヨネーズは結構調理にも使えますよね。
原料はいたって普通ですもん。
いや~マヨネーズ自体がものすごい発明ですよ~
醤油と相当ですけど。
by kitpan55 2010/03/03 11:08  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ

1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSSフィード
最近買ったもの

勉強用に


ペットボトルの洗浄にはコレ! むっちゃお奨め


iphoneアプリで購入
結構おもろい

王道の粉?

灰分たっぷりの粉???

これは結構好きな粉

初購入!さてどうだ??


ポーター買ってもうたよ~


19cmの買ってもうた


やっぱ必要なアイロン


麺好きは買わんと~


12本をまとめ買い~


あんまり使ってないけど一眼レフ用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。