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by kitpan55  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

手作りナン

ナン

分量(ベーカーズパーセント)
準強力粉280g(100%)
ドライイースト3g(1%)
砂糖大さじ13g(4.6%)
塩5g(1.7%)
サラダ大さじ1
水170g(60%)

1.ドライイースト以外をホームベーカリーに投入し、一時発酵まで行う。
10分後にドライイーストを投入する。

2.ガス抜きを行い、濡れふきんで覆って10~20分ベンチタイムを取る。

3.生地を4等分に分け、麺棒などで直径15cmぐらいに伸ばす。

4.生地の端を持って振りながら、生地自体の重さで直径25cmぐらいまで伸ばす。
ナン手順1

5.サラダ油少量(分量外)をフライパンを弱火で熱し、5分焼き、裏返して5分焼く。


ホームベーカリーがあれば簡単に出来てしまいます。

ない場合は、しっかりと捏ねてあげてください。


↓ピザストーンがあれば、ナンもおいしく仕上がるかな??
バゲットを焼くにも良さそう。
なんと2,380円だそうです。 買おうかな・・・・




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テーマ: 手作りパン -  ジャンル: 趣味・実用
by kitpan55  at 21:33 |  パン(レシピ) |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

こんにちは~。

この前のベーコンオニオンと言い、ナンといい美味しそうで簡単で良いですね~(*^_^*)

今回、タイトルが消えてますよ!
by 渚波 2008/05/11 15:39  URL [ 編集 ]

No title

あ、このレシピいいですね~。
我が家、お昼とかにちょこっと食べたい時、「ナンミックス」使うんですけどあんまり・・・だったんです。
by 桃ももピーチ♪ 2008/05/11 23:26  URL [ 編集 ]

渚波さんへ

やっぱり自分で作ってしまうのが一番ですよ・・・と思う気がしますw

タイトル消えてましたよね。
というか、入力してませんでしたw
by kitpan55 2008/05/12 11:21  URL [ 編集 ]

桃ももピーチ♪さんへ

ナンミックス売ってますよね。
使ったことがないんですけど。
パン用のミックス粉もあんまりだって言いますよね。
by kitpan55 2008/05/12 11:23  URL [ 編集 ]
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1品ですけど、↑この本にもレシピが載っています。 ブログでも紹介しているレシピなんですけどね。
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19cmの買ってもうた


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